首页 > 申博sunbet娱乐开户 > > 正文

衢州市深化义务教育课程改革专题研讨会在江山举行

日期:2017-05-10 11:05:13编辑作者:申博
为推进深化义务教育课程改革实践,及时总结和交流课改典型经验,4月13--14日,衢州市深化义务教育课程改革专题研讨会在江山隆重举行。衢州市教育局党委委员、副局长朱云福,基教处处长翁胜华,教研室主任、教科所所长蒋维云,江山市教育局党委书记、局长叶方成,衢州市各县市区教研室以及义务教育学校代表660余人参加会议。
开幕式上,叶方成代表江山市教育局致辞,他对衢州市深化义务教育课程改革专题研讨会在江山召开表示热烈祝贺,对前来传经送宝的各位领导、各位专家表示最真挚的感谢和最热烈的欢迎。他向与会人员介绍了近年来江山教育人在第二轮课程改革深入推进中所取得的丰硕成果。
朱云福作重要讲话,他首先从教研室、基层学校两个层面总结我市在新一轮深化义务教育课程改革工作中取得的可喜成绩。他高度评价市县两级教研部门在课改推进过程中充分发挥的“教育行政参谋部”“学校工作服务器”“教师成长孵化器”的重要作用,他认为我市义务教育学校在新一轮课改推进中课程开发实施亮点丰富、课堂教学改革有声有色、教育评价改革可圈可点,成绩喜人。同时他也直面课改不断深化推进中存在的问题与困难,并切实提出下一步实施的建议,希望各个学校能提高认识真心改,遵循规律科学改,因校制宜实在改。
江山市教育局教研室、龙游县实验小学、衢江区实验小学、江山二中、浙师大附属衢州白云学校、江山实验小学在研讨会上做了典型经验交流。研讨会还邀请到省教育厅教研室副主任张丰作《伴随着学习全过程的作业与评价》的专题讲座。
据悉,此次研讨会设主会场、分会场分两个阶段召开,13日主会场活动主要安排交流深化义务教育课程改革研究成果,14日分会场活动安排考察学习江山市深化义务教育课程改革先进经验。

相关文章

市红十字会应急救护培训基地迎来全市幼儿园教师学员

4月17—21日,衢州市中小学素质教育实践学校与市红十字会合作共建的应急救护培训基地迎来全市幼儿园教师学员,来自全市的51名幼儿园及中小 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市深化义务教育课程改革专题研讨会在江山举行

为推进深化义务教育课程改革实践,及时总结和交流课改典型经验,4月13--14日,衢州市深化义务教育课程改革专题研讨会在江山隆重举行。衢州 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢江衢江区学校多举措预防校园欺凌区学校多举措预防校园欺凌

为了预防欺凌事件的发生,衢江区学校多举措应对。一是开展专题教育。要求班主任借助衢州安全教育平台上的如何预防与面对校园欺凌课件,以主 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市举行2017年新任校长岗位培训班第二次集中培训

4月9日至14日,衢州市2017年新任校长岗位培训班举行了为期6天的第二次集中培训。此次培训,采取走进教育现场,驻校研修,感受学校管理的培 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

第十二次联谊暨中考复习研讨与命题研究活动在衢州市实验学校举行

4月13至14日,浙江省六地六校联盟第十二次联谊暨中考复习研讨与命题研究活动在衢州市实验学校举行。来自舟山市南海实验学校、丽水市实验学 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>