首页 > 申博sunbet娱乐开户 > > 正文

廿里小学被评为2016年度市“五水共治”工作先进集体

日期:2017-05-10 11:03:13编辑作者:申博

日前,廿里小学被中共衢州市委办公室、衢州市人民政府办公室评为2016年度“五水共治”工作先进集体。这是市委市政府对该校“五水共治“工作的认可,更是一种鼓励和鞭策。

2016年,是廿里小学治水工作全面深入的一年。学校利用开学第一课举行了“携手创建文明城镇,齐心推进五水共治”志愿者活动启动仪式;通过发放《告家长书》、《民意调查表》、《五水共治知识我知道》等多种形式的宣传资料,向家长及社会宣传“五水共治”的相关知识,并通过黑板报、校讯通、宣传画、微信推送、视频宣传、校园广播、宣传橱窗、流动宣传栏、晨会、家长课堂等多种途径,进一步加大宣传教育的力度。

学校大力开展了“我为母亲河添绿”学雷锋系列活动、“五水共治”百人现场书画展、“五水共治从你我做起”征文比赛、“节约水源,从我做起”手抄报比赛、“五水共治我先行”演讲比赛等一系列活动;还组织学生志愿者“跟着河长去巡河”、家长志愿者团队组队清理校园周边垃圾、教师志愿者到乌溪江源头清理白色垃圾等活动助力五水共治,让孩子和家长们高度重视五水共治工作,积极投身到五水共治活动中来,取得了良好的效果。

相关文章

第十二次联谊暨中考复习研讨与命题研究活动在衢州市实验学校举行

4月13至14日,浙江省六地六校联盟第十二次联谊暨中考复习研讨与命题研究活动在衢州市实验学校举行。来自舟山市南海实验学校、丽水市实验学 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市举行2017年新任校长岗位培训班第二次集中培训

4月9日至14日,衢州市2017年新任校长岗位培训班举行了为期6天的第二次集中培训。此次培训,采取走进教育现场,驻校研修,感受学校管理的培 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢江衢江区学校多举措预防校园欺凌区学校多举措预防校园欺凌

为了预防欺凌事件的发生,衢江区学校多举措应对。一是开展专题教育。要求班主任借助衢州安全教育平台上的如何预防与面对校园欺凌课件,以主 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/ylkh/201705/1035.html

廿里小学被评为2016年度市“五水共治”工作先进集体

日前,廿里小学被中共衢州市委办公室、衢州市人民政府办公室评为2016年度五水共治工作先进集体。这是市委市政府对该校五水共治工作的认可, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市红十字会应急救护培训基地迎来全市幼儿园教师学员

4月17—21日,衢州市中小学素质教育实践学校与市红十字会合作共建的应急救护培训基地迎来全市幼儿园教师学员,来自全市的51名幼儿园及中小 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>