首页 > 申博概况 > > 正文

我市召开2017年学校及周边治安综合治理工作暨全市校园安全工作

日期:2017-05-10 10:49:32编辑作者:申博

 

 

3月23日,全市学校及周边治安综合治理工作暨全市校园安全工作会议在市教育局五楼会议室召开。市教育局分管领导、学校及周边治安综合治理工作领导小组有关成员单位分管领导、各县(市、区)教育局分管领导、科室负责人、市直学校分管副校长、保卫处主任近60人参加会议。

龙游县教育局、常山县教育局、衢州一中和市工程技术学校4家单位在会上就学校门禁管理系统建设、全国安全教育示范县创建、学校安全精细化管理和学校安全信息化建设进行了经验交流。市综治办、市市场监管局、市安监局、市水利局、市文广新局、市公安局和市消防支队就平安创建、食品卫生管理、安全生产、防溺水、校园周边文化环境净化、治安、消防等相关工作进行了工作部署。

市教育局副局长朱云福对2016年校园安全工作进行了回顾与总结,并对2017年工作进行布置和提出要求。充分肯定了安全工作责任有效落实、安全教育成效逐步显现、管理规范化明显提升、隐患排查进一步深入等四项工作。他强调要从十个方面不断加强工作。一是稳步提升校园安全“三防”建设能力;二是最大限度减少学生非正常死亡;三是严密防控火灾事故发生;四是继续推进校车安全管理工作;五是突出抓好隐患排查整治;六是突出抓好特殊时期的安全稳定工作;七是进一步抓好安全教育和心理健康教育;八是切实抓好学校食品安全监管;九是高度重视校园欺凌工作;十是确保各类考试招生平稳有序。最后要求各县(市、区)教育局和市直学校创新工作方法,健全校园安全管理工作机制。一要强化全员保安全的理念;二要强化现代科技手段运用;三要强化安全工作督导检查。以扎实有效的工作,保障广大师生生命财产安全,保障全市教育事业的平安发展。

相关文章

人教社部编语文教材“首品课堂”教学研讨活动在龙游举行

4月6日,在龙游县国际电影城举行人教社部编语文教材首品课堂教学研讨活动。此次活动由人教社小学语文编辑室、衢州市教研室、龙游县教研室主 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市教育局着力“四有四化”打造教育铁军

教育理想、履行教育使命、勇立改革潮头、决胜教育现代化的教育铁军。一是心内有信念,要把与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致落实到 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

龙游县教育系统举行“勇立潮头话担当”主题微党课比赛

5月3日下午,龙游县教育系统勇立潮头话担当主题微党课演讲比赛在县教育局会议室隆重举行,由各中小学校选送上来的20余名优秀选手纷纷登上舞 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/xxgk/201705/1012.html

教育部财务司副司长刘玉光一行到新华下村开展调研

近日,教育部财务司副司长刘玉光、中央电教馆副处长曾杰、中央电教馆信息化专家闫健、教育部经费监管事务中心禾祺夫、教育部财务司任广聪、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/xxgk/201705/1017.html

我市召开2017年学校及周边治安综合治理工作暨全市校园安全工作

3月23日,全市学校及周边治安综合治理工作暨全市校园安全工作会议在市教育局五楼会议室召开。市教育局分管领导、学校及周边治安综合治理工作 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>