首页 > 申博概况 > > 正文

衢江区学校“三举措”全面吹响剿灭劣V类水冲锋号

日期:2017-05-10 10:47:55编辑作者:申博
省、市先后以各种会议形式召开剿灭劣Ⅴ类水誓师大会,吹响了剿灭劣Ⅴ类水决战决胜的冲锋号。衢江区学校积极行动,因地制宜迅速打响剿灭劣V类水攻坚战。
一是深入学习,全面动员。专门对“剿灭劣V类水”工作进行研讨部署,要求全体师生充分认识全面“剿灭劣V类水”行动的重大意义,形成共识。做到从日常点滴做起,不向河道倒垃圾;不向池塘施肥;生活污水纳入管网;积极清理沟渠里的腐枝烂草,净化微小水体,做剿灭劣Ⅴ类水的践行者。在自己的朋友圈、QQ群、校讯通上继续做好‘五水共治’宣传工作,做一名劝导员,让人人都成为剿灭劣Ⅴ类水的战斗员。
二是垃圾分类,常抓不懈。坚持不懈地推进垃圾分类工作,通过班会课、国旗下讲话、校宣传栏等形式强调垃圾分类工作的重要性,学校加强检查,帮助学生养成垃圾分类的意识和习惯,减少随手乱扔垃圾等行为对水体的破坏,以垃圾分类工作助推五水共治。
三是家校联动,攻坚剿灭。通过校讯通、微信平台等形式,教育和动员家长支持治水,宣传治水,参与治水。鼓励学生“小手拉大手”,争当“河小二”,做治水的宣传员,发动身边的亲戚朋友一起加入治水行列。学校给家长印发了《保护河道“三不”承诺书》,呼吁家长朋友们,都能参与到“劣Ⅴ类水剿灭战”的行动中来,积极争做“最美护河人”。
 

相关文章

衢州市小学语文青年教师素养大赛在江山举行

3月31日至4月1日,衢州市小学青年教师素养大赛在江山中山小学报告厅里举行,来自衢州各县(市、区)的小学语文教研员、骨干教师近三百人齐聚 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州中专多措施推进全专业选择性课改提升工程

一是完善四选择机制和五重指导体系。完善不同专业的选择机制。学校实行了长短结合的九学期制,赋予了每个学期不同的功能,并据此设置了全校 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市教育局着力“四有四化”打造教育铁军

教育理想、履行教育使命、勇立改革潮头、决胜教育现代化的教育铁军。一是心内有信念,要把与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致落实到 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/xxgk/201705/1012.html

教育部财务司副司长刘玉光一行到新华下村开展调研

近日,教育部财务司副司长刘玉光、中央电教馆副处长曾杰、中央电教馆信息化专家闫健、教育部经费监管事务中心禾祺夫、教育部财务司任广聪、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢江区学校“三举措”全面吹响剿灭劣V类水冲锋号

省、市先后以各种会议形式召开剿灭劣Ⅴ类水誓师大会,吹响了剿灭劣Ⅴ类水决战决胜的冲锋号。衢江区学校积极行动,因地制宜迅速打响剿灭劣V ..

发布日期:2017-05-10 详细>>