首页 > 申博概况 > > 正文

市教育局着力“四有四化”打造教育铁军

日期:2017-05-10 10:43:31编辑作者:申博
为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意教育,市教育局通过在全市教育系统中开展“四有四化”专项行动,着力打造一支秉持教育理想、履行教育使命、勇立改革潮头、决胜教育现代化的教育铁军。
一是心内有信念,要把与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致落实到办学治校上,体现在教书育人中。二是眼中有全局,全局就是经济社会发展的宏观形势,就是教育改革发展规划和发展趋势,就是人民群众的民意民声。三是手上有项目,各级领导干部手上要有大任务,制定分管领域协调推进路线图,普通教师手上要有小任务,结合自身具体工作,制定阶段性小目标。四是脚下有底线,底线就是红线,不可触碰、不可逾越,要坚守政治底线、师德底线和法律底线。五是核心价值校本化,把社会主义核心价值观与课堂教学、校园环境改造和学生实践活动相结合。六是学生守则故事化,从本地本校实际出发,以《中小学生守则》和《中小学生日常行为规范》为抓手,科学制定《学生行为守则》或《学生公约》,设计开展学生喜闻乐见的践行《守则》活动。七是师德规范首位化,强化融教育、管理、考核、监督于一体的师德建设长效机制,把师德作为教师资格认定和新教师聘用的必备条件和重要考察内容。八是育人工作立体化,夯实全员德育、全科德育、全方位德育、全过程德育和全社会德育五条工作路径,运用好“抓实教育教学常规、探索德育一校一品特色经验”等五种基本方法,不断开创全市中小学德育工作新局面。

相关文章

衢州中专多措施推进全专业选择性课改提升工程

一是完善四选择机制和五重指导体系。完善不同专业的选择机制。学校实行了长短结合的九学期制,赋予了每个学期不同的功能,并据此设置了全校 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢江区学校“三举措”全面吹响剿灭劣V类水冲锋号

省、市先后以各种会议形式召开剿灭劣Ⅴ类水誓师大会,吹响了剿灭劣Ⅴ类水决战决胜的冲锋号。衢江区学校积极行动,因地制宜迅速打响剿灭劣V ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

龙游县教育系统举行“勇立潮头话担当”主题微党课比赛

5月3日下午,龙游县教育系统勇立潮头话担当主题微党课演讲比赛在县教育局会议室隆重举行,由各中小学校选送上来的20余名优秀选手纷纷登上舞 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

人教社部编语文教材“首品课堂”教学研讨活动在龙游举行

4月6日,在龙游县国际电影城举行人教社部编语文教材首品课堂教学研讨活动。此次活动由人教社小学语文编辑室、衢州市教研室、龙游县教研室主 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/xxgk/201705/1012.html

教育部财务司副司长刘玉光一行到新华下村开展调研

近日,教育部财务司副司长刘玉光、中央电教馆副处长曾杰、中央电教馆信息化专家闫健、教育部经费监管事务中心禾祺夫、教育部财务司任广聪、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>