首页 > 申博开户 > > 正文

2018年浙江省“千校结好”座谈会在衢州召开

日期:2018-10-06 16:25:30编辑作者:申博
9月27日,2018年全省“千校结好”座谈会在衢州市实验学校召开,省教育厅外事处处长舒培冬、各地市教育局外事负责部门及省“千校结好”特色学校分管领导参加会议。 
 
会上,各地市教育局汇报了“千校结好”项目的工作进展情况、主要经验做法、特色亮点工作及存在的问题与下步工作打算。与会学校代表就“千校结好”项目的具体做法及取得的成效作了交流。 
 
舒培冬在会上对各地市教育局及学校的发言进行了点评总结,并就大力推进省“千校结好”提升工程作了部署与强调。他指出,本次千校结好座谈会的召开对推动工作交流与进展具有突出的意义,各地市与学校的汇报交流充分展示出了“千校结好”项目所取得的突出成绩,反映出“千校结好”项目呈现出了特色日益鲜明、覆盖面不断提升、交流形式丰富多彩等特点,下一步将考虑组织“千校结好”工作基础扎实、成效显著的学校进行全省集中展示,以此来分享工作经验,推动工作的深度发展。他指出,各地各校要充分认识到教育对外交流的新要求,深入学习领会习近平总书记关于教育重要论述的精神,立足新时代国家战略需求,立足中国大地,立足中华优秀传统文化,积极开展教育对外交流活动,不断推动教育对外开放,扩大教育外事交流的覆盖面,切实提升学校的国际化办学水平,提升师生参与国际事务的水平与能力。要切实做好“千校结好”提升工程,在注重的量的基础上,更加注重质的提升,建立互融、互建、互通的对外合作关系。要通过深化交流合作来突出特色,防止出现千篇一律、千校一面的情况;要创新工作思维,充分发挥特色项目的示范引领作用,以项目来促进对外交流工作的整体提升;要积极争取人、财、物政策,多方渠道争取经费来源,弥补工作短板,促进“千校结好”项目的均衡优质发展。 
 
28日上午,舒培冬一行到衢州市柯城区白云学校,对AYC项目使者的管理进行调研指导。全体与会人员还受邀参加了在衢州孔庙举行的纪念孔子诞辰二千伍佰陆拾玖周年祭祀典礼,并先后参观了衢州市实验学校、衢州一中校园,考察了两所学校的外事交流工作。 
 

相关文章

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201802/28157.html

我市校企合作协会(数控技术协会)工作年会顺利召开

值此正月十二,协会在龙游清水湾大酒店召开工作年会。市经信委、市教育局、市科协、市贸促会的分管领导及相关处室负责人,以及衢州市各职业 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

衢州中专四措施推进“暖心工程”活动建设

一是成立家政义工队。衢州中专家政义工队为全体教职工家庭器物的维修提供志愿服务,主要内容有水电、木工、电器等方面的维修服务,家政维修 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

全省AYC项目协调会在武义召开,我局作经验分享

4月12日,在武义县壶山小学召开2018年全省AYC项目协调会,布置2018学年AYC项目推进相关工作。列入此项目的五市二十八县教育局均参加了会议 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

衢州中专“五对接”“五化”抓服务铸品牌

衢州中专充分发挥职业教育服务地方经济社会发展的优势,坚持党建带团建特色,结合学校德育工作实际,不断完善志愿服务制度和服务体系,打造 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201803/16161.html

衢州市小学生放学后托管服务及延迟上学试点工作推进会召开

为进一步推进小学生放学后托管服务工作和小学生延迟上学试点,根据省、市相关文件精神,衢州市小学生放学后托管服务工作暨小学生延迟上学试 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>