首页 > 申博开户 > > 正文

决战决胜:市教育局召开创文迎检部署会议

日期:2018-09-28 11:20:50编辑作者:申博

 

9月26日下午,市教育局组织柯城衢江两区教育局、市本级学校召开全国文明城市创建推进工作会暨互查互评活动部署会。

市教育局党委书记、局长毛胜田传达了衢州市全国文明城市创建工作迎检部署会精神,并通报了市级重点部门月度排名赛结果。

毛胜田强调,各地各校对全国文明城市创建工作要高度重视、下定决心,创建标准要了然于胸,迎接省测国评绝不能心存侥幸、绝不能懈怠松劲,局机关干部定点联系指导制度落实到位不走过场。要克难攻坚、全面决战,严格对照创城标准,以问题为导向,对校园卫生环境、学生背默核心价值观、周边环境整治、垃圾分类等重点工作检查要细、整治要严,要做好打持久战的准备。要众志成城、确保决胜,创城工作拼的是认识是否到位、作风是否扎实,拼的是干部的担当精神,各学校校长要负总责,对照攻坚任务书,善作善为抓落实,充分发挥家长的作用,群策群力攻难点,切实提高。创文工作要做到“快、准、实”,在省测国评及月度排位赛中坚决不拖后腿、坚决不失分、坚决不拿黄旗。

市教育局党委委员、办公室主任姚文湧主持会议并通报了市创建办聘请的第三方测评机构二轮测评结果。局党委委员、驻局纪监组长徐聪慧通报了百日攻坚期综合督查情况。

会议还部署了每周一次的互查互评活动及下阶段的重点工作。柯城、衢江两区教育局分管领导,市本级学校校长、分管副校长、处室责任人,市教育局机关网格管理定点联系负责同志共50多人与会。


相关文章

衢州市幼儿园骨干教师专业能力提升研修活动在市特殊教育学校举行

为提高我市幼儿园教师的综合素养与教师的专业化能力,促进教师团队的专业化发展,最终实现办园质量的不断提升。6月10日,以核心经验下的幼 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

市工程技术学校三项举措保持信息化优势,进一步助推模式变革

信息化建设一直是衢州市工程技术学校的品牌优势。学校完成了三通两平台的建设任务,多终端构建智慧校园,云桌面让学习触手可及。手机考试让 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

衢州市实验学校机器人社团在全国机器人大赛中斩获佳绩

2017世界机器人大赛——RoboCom青少年挑战赛全国总决赛于7月24日——29日在武汉举行,此次比赛有6个项目,5000多名选手参加。衢州市实验学 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

市教育局组织防溺水专项督查

为了解各地学校防溺水安全教育工作实施情况,全面有效防范我市学生溺水事故的发生,从7月5日开始,市教育局联合市政法委、市水利局等防溺水 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

毛胜田调研常山、开化教育工作及开学准备工作情况

8月29日,市教育局党委书记、局长毛胜田到常山和开化,调研教育工作情况以及新学期开学工作准备情况。上午,在常山调研组一行参观了常山县 ..

发布日期:2018-09-03 详细>>