首页 > 申博开户 > > 正文

毛胜田调研常山、开化教育工作及开学准备工作情况

日期:2018-09-03 18:26:11编辑作者:申博
8月29日,市教育局党委书记、局长毛胜田到常山和开化,调研教育工作情况以及新学期开学工作准备情况。
上午,在常山调研组一行参观了常山县第一中学,毛胜田对学校优美的校园环境和一流的硬件设施称赞有加,对常山县县委县政府高度重视教育发展、大力改善学校办学条件的做法给予高度肯定。常山县第一中学向调研组一行详细汇报了学校的发展情况和今后的工作思路。 毛胜田表示,该校近年来埋头苦干、狠抓落实、持续推进教育综合改革纵深发展,高考成绩屡创新高,有力提振了常山百姓对教育的信心,给衢州市普高学校树立了良好的榜样。 毛胜田强调,教育是重要的民生工程,全体教育人要“不忘初心、牢记使命”,要用高质量的教育不断增强人民群众的获得感和幸福感。 针对开学前的安全工作,毛胜田要求,学校必须高质量开展一次开学前的安全大检查,排除一切安全隐患,确保新学期顺利开学。 
下午,在开化的座谈会上,调研组听取了开化县教育局关于开化教育工作情况以及新学期开学工作准备情况的汇报。毛胜田对近年来开化教育取得的成绩表示肯定,对开化做到人员调配、要素保障、安全管理教育、控辍保学、规范办学等五个到位切实保障开学准备工作表示赞赏。就进一步做好开化教育工作,他强调,一要稳稳抓牢“换帽工程”这个“牛鼻子”,系统推进省基础教育重点县建设提升和省教育基本现代化县创建工作,不折不扣完成省市为民办实事项目,推进教育快速发展;二要狠狠抓住教育质量提升这根生命线,树立全面的质量观,全面提升幼儿园、小学、初中、高中、职业教育和特殊教育等各学段教育质量,以高质量的教育响应人民群众的期盼;三要紧紧抓实教师队伍建设这个关键点,系统谋划校长队伍、教师队伍的培育和建设,从事业、感情和待遇等多方面激发活力,推进“最多跑一次”“教育大数据应用”“县管校聘”等改革创新工作激发动力,办好互联网环境下的人民满意教育。 随后,毛胜田一行走访了开化县北门小学、开化县实验幼儿园、开化县职业教育中心等三所学校校园,实地了解开学准备工作情况。 
市教育局办公室、市教育局教研室负责人陪同调研。 

相关文章

副市长王良春一行到市直考点调研指导高考备考工作

6月4日,衢州市人民政府副市长王良春率领市教育局、市公安局、市卫计委、市综合执法局、市电力局、市联通公司负责人一行检查市直高考考点准 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201711/08123.html

浙江省“创标准化学校”专家考核组到常山复核验收

11月6日下午,浙江省创标准化学校评估考核组一行六人,在省专家组组长、临安区教育局相关负责人带领下,对常山城南中学进行了考核验收。常 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

衢州市举行幼儿园园长任职资格培训班

为加强我市幼儿园园长队伍建设,提升园长专业化水平,衢州市教育培训中心于2017年7月5日至9日在衢州中专举行了2017年幼儿园园长任职资格培 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201802/08154.html

市教育局召开党委理论学习中心组(扩大)新年第三次学习会

2月6日,市教育局组织召开党委理论学习中心组(扩大)新年第三次学习会。会上,市教育局党委委员、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长蒋 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

衢州市幼儿园骨干教师专业能力提升研修活动在市特殊教育学校举行

为提高我市幼儿园教师的综合素养与教师的专业化能力,促进教师团队的专业化发展,最终实现办园质量的不断提升。6月10日,以核心经验下的幼 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>