首页 > 申博开户 > > 正文

2018年衢州市教育局长暑期读书会在龙游召开

日期:2018-08-25 18:35:46编辑作者:申博

 

8月16-17日,2018年衢州市教育局长暑期读书会在龙游召开。市教育局领导班子、处室和直属单位负责人,各县(市、区)教育局局长参加会议。衢州市教育局党委书记、局长毛胜田出席会议并讲话。

会上,市教育局班子成员根据各自分工就下半年重点工作作了具体部署。各县(市、区)教育局局长作了交流发言。

毛胜田结合“深入学习‘习近平同志在浙江工作期间关于教育工作的论述’”的主题对衢州教育的发展提出要求:

一要认真领会习近平教育思想。明确教育优先发展的战略地位和立德树人的根本任务,抓好师德师风建设,深化教育各项改革,坚定教育自信,实现办人民满意教育的目标。

二要精准服务市委“1433”战略。要讲政治,提高政治站位,拓宽思路,把握好教育为1433服务的内容和要求,在大局下思考,在市委的统一布局下行动,全市一盘棋;要严格遵守十条军规,十条宣言,三个“绝不能”,为打造中国最优营商环境城市贡献力量,智慧地协调教育公平与最优营商环境工作;围绕“南孔圣地,衢州有礼”城市品牌,开展好争做衢州有礼模范生活动,对师生的学习、生活、工作、礼仪提出易记易懂简单可操作的规范要求;精准服务全国文明城市创建工作,大力推进“最多跑一次”改革工作。

三要全力做好下半年各项重点工作。教育工作要按照原来既定的工作安排,一任接着一任干,一张蓝图绘到底。对照国务院消除城镇大班额事项、解决中小学生课外负担重的问题、支持规范社会力量举办职业教育等重点任务,加快落实整改;实施“两个计划”努力办好学前教育和特殊教育;进一步大力规范整治校外培训机构;抓好教育质量分析;抓好结对帮扶,重点对接杭州优质资源,发挥地方特色优势促进教育均衡发展;积极开展扫黑除恶专项斗争,加强学校党风廉政建设。

相关文章

衢州一中“三推进”促进学校教育科研工作

一是扎实推进新高考研究。扎实推进新高考研究,优化新高考研究团队,聚焦名校的招生,以期提升学校考生的名校录取率。全面研究全国一流名校 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

市教育局三举措实施中职教育均衡发展工程 提升薄弱学校办学质量

为加快提升中职教育均衡发展,提升薄弱学校办学质量,我市加快实施省中等职业教育质量提升行动计划,实施方案》指导下,在全市范围内采用帮 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

召开市直学校(民办)项目竞争性评选会

4月7日在衢州中专进行2017年市直学校项目竞争性评选会,主要针对省教育各类专项资金和市教育附加费资金项目进行竞争性评选,总共有53个项目 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全国英语等级考试顺利结束

3月31日,2018年上半年全国英语等级考试(简称PETS)开考。全市共报考3172人,其中中职学生报考3131人,约占报考人数的99%。设6个考点,均 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201711/21127.html

省“薄改”督导组到我市开展督导工作

11月15日,浙江省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件及农村义务教育学生营养改善计划工作专项督导组一行四人,在组长陈南钦、省 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>