首页 > 申博开户 > > 正文

市委书记徐文光在衢州中专检查全国文明城市创建工作

日期:2018-08-25 18:35:17编辑作者:申博

8月21日上午,市委书记徐文光带队暗访全国文明城市创建工作。他强调,全国文明城市创建工作是一项庞大的系统工程,必须提高站位、深化认识,坚持问题导向,统筹谋划、系统考虑、整体推进。要把“衢州有礼”深化、细化、具体化,体现到文明城市创建全过程、各方面,努力提升市民文明素质和城市文明水平,不断擦亮城市文明的“底色”。要以文明城市创建的实际成效,全面提升城市功能和形象,让人民群众有更多的获得感。

在衢州中专,徐文光详细了解了教育系统在全国文明城市创建工作中的落实情况,对衢州中专浓厚的校园文化氛围表示充分肯定,并希望大家不要辜负习总书记的期望,尽快完成把衢州中专办成全国一流、美丽中专的愿景。

徐文光还检查了坐落于衢州中专内的衢州市未成年人心理健康辅导中心。该中心是经市政府批准设立的专业心理咨询公益性机构,拥有先进的全套专业设备,以及一批持证的专、兼职心理咨询师。徐文光详细了解了中心的日常运行情况,仔细查看了台账资料,并参与了师生们自编自演的互动节目。

徐文光对该中心以多种形式开展未成年人心理健康教育宣传和引导的做法表示肯定,希望中心能严格对照全国文明城市的标准和要求,不断扩大影响力和知晓度,优化我市未成年人成长环境,进一步畅通心理健康辅导渠道,充分发挥心理辅导作用,常态化开展未成年人心理健康宣传教育、咨询和治疗,引领学生健康阳光成长,提高学生文明素养和心理健康水平。

在暗访中,徐文光反复强调,创建为大家、创建靠大家。创建全国文明城市和打造“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌,内容相通、内涵一致,要让广大市民知礼、尊礼、守礼、用礼。要坚持问题导向、结果评价,强化系统思维、跨界融合,既要就事论事、就事论理,也要举一反三、触类旁通,统筹推进各项工作。要尊重群众主体地位,激发市民创建热情,统筹协调、调动激发一切力量汇入创建全国文明城市的滚滚洪流,最大限度整合资源力量,让大家自觉投身进来、主动参与进来,形成创建工作的强大合力,推动文明城市创建水平大提升,让文明创建真正见实效,不断增进人民群众的获得感和幸福感。

市委常委、宣传部长钱伟刚,市教育局党委书记、局长毛胜田陪同检查。

 

 

相关文章

浙江省课堂教学一等奖花落凤林初中

近日,从浙江省教研室传来喜讯,2017年浙江省初中劳技课堂教学比赛落下帷幕,凤林初中姜小鹏老师荣获浙江省初中劳技课堂教学评比一等奖。此 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

市工程技术学校“1+N”模式深入推进现代学徒制发展

衢州市工程技术学校作为浙江省现代学徒制首批试点学校建立了1专+N企、1企+N专的合作模式共同培养学生(学徒),即一个专业到多个企业,一个 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201705/1024.html

4月学考选考、高职技能理论考试圆满结束

4月8日上午,浙江省新高考第四次学考选考开考,10日上午12点顺利结束,历时两天半。本次考试全市共6个考区,设11个考点,24929名考生赴考, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州中专三措施推进学生体育锻炼

一是开设体育达标课,凝聚向上精气神。衢州中专结合男女生比例和课程设置实际,开设引体向上和仰卧起坐两个项目的体育达标课,通过发布要求 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

衢州二中紧握时代脉搏,推动学校工作进入新征程

一是大数据建设不断深化。学校以智慧校园平台为载体,该平台主要包括平台管理、教学教务管理、学生管理、选课管理、后勤管理、资产管理、电 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>