首页 > 申博开户 > > 正文

“衢州市初中综合实践活动教学评比活动”在江山市峡口初中举行

日期:2018-06-17 11:39:05编辑作者:申博
为推动全市初中学校认真实施综合实践活动,提升广大学校和教师开展综合实践活动的水平,6月13、14日,由衢州市教育局教研室主办的“衢州市初中综合实践活动教学评比活动”在江山市峡口初中举行。
本次教学评比主题为:传统文化研究——“策划校园文化活动”。评比活动包括常态化的视频课和现场上课两个版块,即:主题活动说导和主题活动现场指导课。
6月13日下午2:00,各县(市、区)参赛选手报到及抽签,2:30开始比赛主题活动说导。
为突显教师对综合实践活动课程整体指导的功力,与常态化推进课程实施的情况的考察。要求参赛选手以2016年至2018年5月指导学生所开展的“传统文化研究”——“策划校园文化活动”为范围的综合实践活动课程主题为主线,以说导为主要表述工具,以课件(包括视频)为辅助,10分钟内系统陈述本人如何指导学生开展的校园文化主题活动(突出如何体现综合实践活动课程的活动形式,如何发现问题、形成课题、解决问题的过程)过程。5分钟评委提问。
6月14日8:10-16:20进行主题活动现场指导课。为突显教师对综合实践活动课程实施的教学专业功底,与课内组织与活动指导的专业素养。要求参赛选手根据指定的主题内容,进行活动整体设计,课型策划与教学组织实施。本次聚焦的主题“校园文化研究”——“策划校园文化活动”。
本次评比办法为:“主题活动说导”版块占30%,评委根据现场说导情况及递交材料给分。“主题活动现场指导课”版块占70%,评委根据现场上课情况给分。
最终,柯城兴华中学黄婷老师获第一名,江山市峡口初中吴永忠老师荣获第二名,龙游县塔石中学赵丽老师荣获第三名。

相关文章

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201802/28157.html

我市校企合作协会(数控技术协会)工作年会顺利召开

值此正月十二,协会在龙游清水湾大酒店召开工作年会。市经信委、市教育局、市科协、市贸促会的分管领导及相关处室负责人,以及衢州市各职业 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

紧抓人才工作 建设优质队伍

2017年,在市委市政府的正确领导和市人才办的指导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立人才是第一资源的工作理 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

衢州市幼儿园骨干教师专业能力提升研修活动在市特殊教育学校举行

为提高我市幼儿园教师的综合素养与教师的专业化能力,促进教师团队的专业化发展,最终实现办园质量的不断提升。6月10日,以核心经验下的幼 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

衢州市工程技术学校两位教师获得烹饪国赛金牌

10月14日,在山城重庆举办的第三届中国厨师职业技能大比武中,衢州市工程技术学校两位95后的青年教师樊勇杰、钱旭东在各自参加的刀工热菜项 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

衢州中专三措施推进学生体育锻炼

一是开设体育达标课,凝聚向上精气神。衢州中专结合男女生比例和课程设置实际,开设引体向上和仰卧起坐两个项目的体育达标课,通过发布要求 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>