首页 > 申博开户 > > 正文

衢州市教育系统创建文明城市推进部署大会召开

日期:2018-06-17 11:38:07编辑作者:申博

   

 

6月15日,衢州市教育系统创建文明城市推进部署大会在衢州中专召开。市直属学校、柯城衢江两区所有中小学幼儿园的校长、分管副校长以及创建工作相关科室负责人参加会议。

会议由市政府教育督导室主任吕汶主持。市教育局党委委员姚文湧就教育系统创建全国文明城市工作作了具体布置。

市教育局党委书记、局长毛胜田在讲话中指出,创建全国文明城市是落实市委“1433”战略部署的政治任务,是推动教育工作的重要契机,是落实“损害营商环境问题”专项整改的重要载体,要充分认识创建意义,切实增强责任感和使命感。毛胜田强调,要真正做到抓重点、明导向、有规范、重特色、强辐射,切实抓好问题整改,突出师德师风建设,有效引导正向的社会风气,继续打造教育亮点,以更实的举措系统推进创建工作;要切实做到强化责任担当、强化统筹推进、强化考核问责,以更强的保障确保创建任务落到实处;要在市委市政府的坚强领导下,以“志在必得、决战决胜”的信心勇气,“难中取胜、好中求快”的攻坚意识,“敢作敢为、善作善成”的责任担当,打好创建攻坚战,在决战决胜中彰显衢州教育队伍风采,为全力打响“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌,努力打造“一座最有礼的城市”作出更多更大贡献。

市委宣传部副部长、全国文明城市创建推进办主任郑小龙出席会议并讲话。他指出,创建全国文明城市具有独特性、长期性、系统性、反复性、紧迫性等特征,时间紧,任务重,要求高,责任大,教育系统要进一步认清形势,主动担当,积极作为。他强调,要进一步发挥我市教育系统最美教育人的培养、美丽校园的打造、校园文化的建设等优势,加强乡村少年宫建设、提高生均义务教育公用经费支出、完善校园基础设施建设、解决学校周边环境问题等,有效补齐短板;要进一步加强领导、压实责任,坚持目标导向和问题导向,把握好创建工作的时间节点,提前做好各项工作,从严从实高标准抓好各项工作的落实;教育系统的每一位同志都要尽心、尽力、尽责,用实际行动书写忠诚和担当,为教育系统的创建工作争光添彩,同时也为全市的创建工作添砖加瓦,为“活力新衢州、美丽大花园”建设贡献应用的力量。

会上,毛胜田还分别与柯城衢江两区教育局、市直学校主要负责人签订了创建全国文明城市攻坚任务书。两区教育局也分别与辖区代表学校签订了攻坚任务书。

相关文章

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201804/14170.html

衢州市举行信息技术与课堂教学深度融合培训班

2018年4月12日,衢州市教育培训中心与中国教师教育网联合举办的衢州市信息技术与课堂教学深度融合混合模式培训班在衢州中专举行,共120多位 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

2018年上半年国家中小学教师资格考试面试顺利完成

5月19日—20日,衢州考区2018年上半年国家中小学教师资格考试面试顺利完成。全市参加本次教师资格考试面试考生共计1514人,其中参考幼儿园2 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201706/2974.html

衢州市8所学校通过2017年健康促进银牌学校考核评审

近日,市教育局与爱卫办(牵头)、市疾控中心和市卫生监督所相关人员组成评审组,对2016年申报的8所健康促进银牌学校开展了考核评审工作。 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201708/3096.html

2017年衢州市直新任教师岗位培训班在市实践学校顺利开班

2017年衢州市直新任教师岗位培训班在衢州市中小学素质教育实践学校顺利开班。衢州市教育局党委书记、局长徐朝金出席开班仪式。徐朝金局长以 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201803/09158.html

召开2018年市直学校项目竞争性评选会

3月6日在衢州中专进行2018年市直学校项目竞争性评选会,对市本级学校和直属单位上报的54个项目进行评选,评选会邀请市发改委、市经信委、市 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>