首页 > 申博开户 > > 正文

市教育局党委书记毛胜田调研市直普高学校

日期:2018-05-22 17:16:52编辑作者:申博

 

 

5月16—17日,市教育局党委书记毛胜田带领教研室、基教处、安监处、办公室相关负责人先后到衢州二中、衢州一中、衢州高级中学调研。

毛胜田一行先后走访了三所省一级特色示范普通高中的校园,并深入学校校史展馆、教师办公室、教师公寓、学生教室等实地了解情况,与老师们面对面交流,为学校加油鼓励。

在学校召开的座谈会上,三所学校的校长都详细汇报了学校的发展情况以及近期开展的一系列高考备考工作。

听取汇报后,毛胜田对三所学校的办学成绩和特色表示了高度表定。他表示,学校的发展令人振奋,班子团队和教师队伍心齐、气足、有战斗力,精气神令人鼓舞,高考备考工作部署周密、井然有序。特别是三所学校的发展理念、发展重心能紧跟市委“1+3+3+6”战略部署和党委政府中心工作,尤其值得表扬。毛胜田强调,教育是重要的民生工程,抓好质量提升既是办人民满意教育的需要,更是优化营商环境、助力城市品牌打造的基础工程,办好教育是最大的营商环境。全体教育人要用高质量的教育,服务当地百姓、服务在衢营商人员,让他们不仅事业有成,子女更要学有所成;要以高质量的教育,增强城市吸引力和发展魅力。

针对学校当前发展过程中遇到的招生入学、人才引进、基建发展等问题,毛胜田指出,学校的发展成果来之不易,学校班子团队必须“像保护自己的眼睛、保护自己的孩子一样”保护学校的发展。要打造温暖的班子团队、教师队伍和校园环境,从教工食堂、教工宿舍、学生学习环境打造等细节、基础入手,为学校师生营造一个温暖的学习生活环境。

毛胜田最后强调,教育局机关是学校发展的服务团队、保障团队,要进一步转变理念,找准服务定位,全力以赴研究学校发展中遇到的困难和问题,当前更是要尽全局之力保障高考各项备考工作。

相关文章

衢州工程技术学校多措并举推进中餐专业发展

习近平总书记在党的十九大报告中多次提到要弘扬传统文化与工匠精神。中餐作为中华民族一项古老的技艺,在时代的发展中不断的传承与进步。衢 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201803/23162.html

衢州市校园宪法法治动漫画创作活动顺利结束

根据《关于在全省青少年中开展第七届法在心中法治宣传教育活动暨12 4国家宪法日主题纪念活动的通知》浙普办﹝2017﹞11号文件精神,近日,市 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

湖州市吴兴区三个“一批”力补学前教育发展短板

一是政府扶持,改一批。出台《吴兴区普惠性民办幼儿园认定及管理办法》《湖州市吴兴区学前教育专项资金使用管理办法》,通过自愿申报、组织 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

常山县教育局“三强”“三促”做好学校食堂管理工作

食堂管理无小事,为切实加强学校食堂管理工作,不断提高学校食堂管理水平,该县教育局积极采取措施从机制建设、培训学习、监督检查等方面进 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201707/0978.html

国家体育总局青少司司长刘扶民一行到柯城区调研青少年体育俱乐部工作

国家体育总局青少司司长刘扶民带队来柯城区调研青少年体育俱乐部工作。刘扶民一行先后走访查看了该区教工幼儿园、实验小学和白云学校。实地 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>