首页 > 申博开户 > > 正文

衢州市组织新任校长举行跟岗实践活动

日期:2018-05-06 14:35:22编辑作者:申博
4月22日至27日,衢州市教育局组织了全市75位2017年的新任校长,分成7个小组举行了为期5天的跟岗实践活动。
活动中,校长们分别走进衢州一中、衢州市实验学校、衢州市大成小学、龙游县实验小学、江山市中山小学、常山县育才小学、开化天地外国语学校等7所衢州市名校,由各位名校长担任新任校长们的实践指导老师。活动围绕提升教育教学质量、教育大数据应用等主题,采取座谈会、专题讲座、听课、参加教工大会、教研活动、备课组活动、个别访谈、现场观察、问题诊断等方法,对名校提高教育教学质量、推进教育大数据应用的管理理念、制度、方法、措施等进行研究学习。
在每一所学校,学员们不仅参观了校园风貌,听取了名校长们的经验介绍、办学理念展示、管理措施评述、教育追求畅想,而且,深入课堂、深入教研组、年级组、备课组与一线教师们进行了深入而广泛的交流和研讨,活动还开展了头脑风暴,进行解决学校现实问题的辩论和交流,活动使校长们收获颇丰。正如江山市坛石初中副校长徐建强在总结中说的:一周的跟岗培训是一次思想的碰撞,精神的补钙!学校通过目标引领、领导示范、制度跟进、团队建设等一系列措施全面提升教育教学管理。校园内,处处感受到的是师生带着美好的愿景在激情奔跑。愿自己能不忘初心,潜心教育,带着学习中的所学,所思,所悟回到教育教学岗位中践行高效地教育行动!

相关文章

江山: “三大改革”助推“县管校聘”驶上快车道

一是管理体制改革。该市教育局下发了《关于学校管理体制改革的意见(试行)》,按照精简机构、区域划片、功能明晰、强化服务原则,推进两项 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

柯城区三管齐下全方位抓好“控辍保学”工作

一是提高质量控辍,避免因学习困难或厌学而辍学。深化一校两区教育均衡工作。自2006年起,柯城区以农村完小为切入口,由城区名校、强校与农 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

衢江区学校奏响合作强音实现家校共赢

衢江区学校非常注重家校合作,通过形式多样的活动实现家校的和谐促进。一是完善家校制度构建合作机构。建立和完善家长学校制度,制定《校务 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201707/2183.html

浙江新高考招生咨询会在衢州学院举行

7月12日上午,2017年浙江新高考招生现场公益巡回咨询会第二场在衢州学院举行,省内外共有90余所高校参会。本场咨询会由市教育考试院、中国 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

江山市教育局三举措全面推进“暖心工程”建设

一、建立爱心母婴室(又称妈咪暖心小屋)。各学校(单位)要结合实际,在2018年秋季开学前完成建立爱心母婴室。爱心母婴室建设重点侧重于为 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>