首页 > 申博开户 > > 正文

市工程技术学校朱永良老师荣获首届“衢州工匠”

日期:2018-04-29 13:43:37编辑作者:申博
4月27日,衢州市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进表彰大会。衢州市工程技术学校朱永良老师被评为首届“衢州工匠”。朱老师是10名受表彰的“衢州工匠”中,唯一一个教育系统内的教师。
54岁的朱永良从事车工专业已有37个年头,是名副其实的元老级大师。1980年,他毕业于衢州二中,本来可以进入大学深造的他,却继承了父亲的衣钵,进了衢州市煤机厂,当了一名普通的机械工人。凭着对专业的热爱,加上勤奋刻苦钻研,他很快在企业里脱颖而出,小小年纪就成为了技术骨干。之后,他作为高技能人才,被引进到了衢州市技工学校(衢州市工程技术学校前身)做实训教师。
朱老师非常敬畏自己的职业,始终一丝不苟,对教学工作非常投入,甚至午休时间、周末、节假日,都可以看到他在实训室的身影。他甚至把办公室都搬到实训室里。他曾创新使用改变潜孔钻车行星轮架的加工方法,用V800型加工中心集成工艺,将原来十多道工序完成的产品,变成一次装夹一次加工完成,为企业年节约成本十多万元;他还通过创新,解决了衢州市九天科技有限公司的玻璃钢绝缘套的加工工艺,并同时解决企业近十几年的加工难题,提升了产品品质。
盘点朱永良近40年的职业生涯,荣誉是最好的肯定:浙江省技术能手;车工高级技师、考评员;衢州市首席技师;衢州市朱永良技能大师工作室负责人;获得三项实用新型国家发明专利……
朱永良表示,此次获评首届“衢州工匠”,对自己来说是一次鼓励与鞭策,今后一如既往的努力工作,为社会输送更多的人才。
据悉,本次“衢州工匠”评选由衢州市委组织部和衢州市总工会联合举办。活动坚持聚焦制造业和企业一线职工,坚持工匠精神和实际业绩“双成就”,重点在信息、环保、健康、高端装备制造、文化创意等战略性新兴产业和高新技术产业,以及衢州市传统主导行业和具有地方特色的历史经典产业中,推选100名优秀工匠,并在此基础上评选出10名“十佳工匠”。
下一步,衢州市工程技术学校将以此次“衢州工匠”评选为契机,进一步深化人才培养体系,在校内广泛弘扬“匠人精神”与“工匠精神”,不断提高人才培养水平,为区域经济转型升级提供人才保障。

相关文章

衢州中专党委“一二三”推进党建工作

一是打造一个示范。衢州中专党委以党委规范建设年为抓手,深入开展两学一做学习教育和学习贯彻十九大精神,切实加强和改进学校党组织的思想 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

荷花街道等7个乡镇街道被评为衢州市学前教育示范乡镇

2017年12月29日,衢州市教育局、衢州市人民政府教育督导室联合下发通知,决定授予柯城区荷花街道、柯城区双港街道、衢江区横路办事处、衢江 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201712/27138.html

衢州中等专业学校培育学生核心素养做法登上教育部官网

创新双全两自育人模式。提出以全纳教育为理念、以全面素质为目标,以自我管理为途径、以自主发展为愿景的育人模式。通过尊重、包容、赞美、 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

开化县教育局着力提升审计工作“三化”水平

近年来,开化县教育局注重发挥审计工作的监督服务作用,以制度健全、方式变革、队伍建设为切入点,着力提升教育系统审计工作规范化、科学化 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201706/2974.html

衢州市8所学校通过2017年健康促进银牌学校考核评审

近日,市教育局与爱卫办(牵头)、市疾控中心和市卫生监督所相关人员组成评审组,对2016年申报的8所健康促进银牌学校开展了考核评审工作。 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>