首页 > 申博开户 > > 正文

衢州中专三措施推进学生体育锻炼

日期:2018-04-14 16:01:33编辑作者:申博
一是开设体育达标课,凝聚向上“精气神”。衢州中专结合男女生比例和课程设置实际,开设引体向上和仰卧起坐两个项目的体育达标课,通过发布要求、标准、目标和奖惩措施,设置每日训练任务卡,记录每天锻炼运动量,以班级为单位,开启全员训练模式,举办班班达标比赛,让每个学生做到“个个眼里有标准,人人心中有目标”,坚持不懈,天天锻炼,让体育课焕发出新的生机,让学生面貌呈现出向上的“精气神”。同时,除了体育课开展仰卧起坐测试外,在课外活动时间,班里也会组织同学进行仰卧起坐训练。
二是增设校园体育设施,打造“健身小广场”。衢州中专打破校园教学区、生活区界限,把12组体育设施装到学生宿舍旁,安到活动休闲区,方便学生运动,适合学生锻炼,使体育设施与同学们走得更近。利用好每天傍晚的课外活动时间,组织学生在教学楼、宿舍旁、山水园的各各角落打造“健身小广场”,不断强化“坚持锻炼一小时,幸福生活一辈子”的健康理念。
三是举办师生“擂台赛”,营造校园新风尚。衢州中专通过举办师生“擂台赛”,活跃校园体育活动,增进师生友谊,在全校师生中营造了健积极向上、健康文明的活动氛围,促进学生养成良好的运动习惯和健康的生活方式。通过推出“冲关卡”“琅琊榜”“争章英雄”等趣味激励运动机制,让学生在趣味中挑战自我,突破自我,使体育锻炼成为校园的新风尚,让学生不仅练上单杠,争上单杠,更能“恋”上单杠。

相关文章

全国英语等级考试顺利结束

3月31日,2018年上半年全国英语等级考试(简称PETS)开考。全市共报考3172人,其中中职学生报考3131人,约占报考人数的99%。设6个考点,均 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

市教育系统多措并举提升“五水共治”满意度

根据市委、市政府和市推进五水共治共建生态家园工作领导小组的总体部署,市教育局切实增强推进五水共治、提升群众满意度工作共识,认真实践 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

市教研室赴开化开展“关注核心素养培育,全面提升教师执教能力”主题深度调研

12月27日至28日,衢州市教育局教研室组织高中段教研员赴开化县开化中学、华埠中学进行主题为关注核心素养培育,全面提升教师执教能力的深度 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201712/27138.html

衢州中等专业学校培育学生核心素养做法登上教育部官网

创新双全两自育人模式。提出以全纳教育为理念、以全面素质为目标,以自我管理为途径、以自主发展为愿景的育人模式。通过尊重、包容、赞美、 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

衢州中专三措施深化中职学生核心素养成效可视化

一是核心素养理念可视。将社会主义核心价值观,校训、校风等已渗透到校园的景观、外墙、走廊、教室等各个角落,通过文字、图片、标语、旗帜 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>