首页 > 申博开户 > > 正文

江山市教育局三举措全面推进“暖心工程”建设

日期:2018-04-07 14:08:56编辑作者:申博
一、建立“爱心母婴室”(又称“妈咪暖心小屋”)。各学校(单位)要结合实际,在2018年秋季开学前完成建立爱心母婴室。爱心母婴室建设重点侧重于为本单位的孕期和哺乳期女性提供一个温馨、舒适、安全的场所,为广大教职工提供实实在在的服务。“爱心母婴室”(妈咪暖心小屋)设置标准和管理可参照衢州市教育工会《关于开展“妈咪暖心小屋”建设的通知》(衢教工〔2015〕6号),根据女职工实际需求,可作适当调整
二、继续开展“虹桥送情”活动。“虹桥送情”是教育局2014年启动并持续至今的“五送工程”之一,是为教育系统单身教师搭建的交友平台。今年,市教育局、总工会将深入推进活动开展。
一是学校(单位)深入发动。摸清本单位单身青年教师基本情况,动员单身青年教师自愿将个人相关信息加入到“鹊桥信息库”,学校负责汇总并报送上级相关部门;同时各基层工会要积极外联拓展,建立适合与本单位单身青年教师开展交友联谊活动的信息资源,有效开展活动,为单身青年搭建交友平台。
二是系统交流活动。市教育局将汇总各校统计报送“鹊桥信息库”的数据,根据实际需要,每年组织不少于1次的跨部门联谊活动。
三、成立江山“劳施豪”家政服务团。为着力解决广大教职工生活后顾之忧,帮助解决诸如水电、木工、电器等方面的维修、服务等,招募成立江山“劳施豪”家政服务团。江山“劳施豪”家政服务团以服务本校教职工为主,有条件的学校,可拓展为本系统教职工服务。
 

相关文章

浙江省课堂教学一等奖花落凤林初中

近日,从浙江省教研室传来喜讯,2017年浙江省初中劳技课堂教学比赛落下帷幕,凤林初中姜小鹏老师荣获浙江省初中劳技课堂教学评比一等奖。此 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

市教育局组织防溺水专项督查

为了解各地学校防溺水安全教育工作实施情况,全面有效防范我市学生溺水事故的发生,从7月5日开始,市教育局联合市政法委、市水利局等防溺水 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201801/31150.html

市教育局学习贯彻十九届二中全会精神

1月30日上午,市教育局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,市教育局机关全体人员参加会议。会上,市教育局党委委员姚文湧带领与会人员 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

柯城区三管齐下全方位抓好“控辍保学”工作

一是提高质量控辍,避免因学习困难或厌学而辍学。深化一校两区教育均衡工作。自2006年起,柯城区以农村完小为切入口,由城区名校、强校与农 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

衢州市小学段“课堂教学有效性”专题培训活动举行

5月17日下午,衢州中专艺术楼报告厅座无虚席,来自全市各县(市、区)教研室小学部负责人、小学各学科教研员;全市各小学教导主任(教科室 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>