首页 > 申博开户 > > 正文

全国英语等级考试顺利结束

日期:2018-04-07 14:08:27编辑作者:申博
3月31日,2018年上半年全国英语等级考试(简称PETS)开考。全市共报考3172人,其中中职学生报考3131人,约占报考人数的99%。设6个考点,均为标准化考点。
为确保本次考试各项工作顺利实施,市教育考试院、各县(市、区)招考办及各考点学校高度重视,认真做好以下几项工作,确保考试平稳顺利:
一、强化考前各项准备及应急处置工作。
与相关部门积极协调沟通,确保各项考务工作落实到位,责任到人。全市各考点考前均做好听力设备的调试、试听及电力保障工作。做好突发事件的应急处置培训和演练工作。
二、强化试卷管理。
存放试卷的保密室符合《国家教育考试考务安全保密工作规定》中的相关规定,试卷进入保密室的全过程及存卷期间,均进行无间断、无死角24小时监控录像。试卷交接必须在有视频监控的场所进行,双方交接人员各不得少于2人。试卷到达考点后,考点在考试各环节对试卷的管理,一律严格按照省教育考试院规定执行,确保试卷安全。
三、强化考风考纪教育。
各考点采取有效措施,杜绝考生违规携带通讯工具进入考场,考生入场时,严格比对考生身份证件、准考证和考生签到表;加强对监考人员的考务培训和警示教育,在监考人员进入考务工作区域时实行严格检查,防止监考人员违规携带通讯工具进入考场;做好考场视频监控,并做好监控录像备份工作。市考试院领导全程坐镇指挥中心,及时处理全市各考点考试过程中出现的事项。

相关文章

省教研室主任任学宝到市教研室调研走访

1月23日下午,省教研室主任任学宝、副主任腾春友一行来市教研室调研走访。在教研室负责人的陪同下,任主任一行参观了博士工作站,详细了解 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

市教育局三举措加快专业建设结构调整提供技术技能人才支撑

当前,我市经济社会发展正处于转型升级的关键期,企业对高素质技能型、应用型人才尤为缺乏。技术技能人才短缺,是企业反映比较普遍的共性问 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

衢州市实验学校扎实推进“四点钟学校”托管服务工作

2017年秋季,衢州市实验学校被列为衢州市小学生放学后托管服务的35所试点学校之一。通过一个学期的试点,学校菱湖校区和新湖校区四点钟学校 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

召开市直学校(民办)项目竞争性评选会

4月7日在衢州中专进行2017年市直学校项目竞争性评选会,主要针对省教育各类专项资金和市教育附加费资金项目进行竞争性评选,总共有53个项目 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州中专三措施深化中职学生核心素养成效可视化

一是核心素养理念可视。将社会主义核心价值观,校训、校风等已渗透到校园的景观、外墙、走廊、教室等各个角落,通过文字、图片、标语、旗帜 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>