首页 > 申博开户 > > 正文

衢州中专三措施深化中职学生核心素养成效可视化

日期:2018-02-08 16:41:37编辑作者:申博
一是核心素养理念可视。将社会主义核心价值观,校训、校风等已渗透到校园的景观、外墙、走廊、教室等各个角落,通过文字、图片、标语、旗帜、展板等进行多形式呈现;“四方一圆”的简化“器”字 “学生素养发展中心”Logo,完美呈现了学校育人理念。四个方形代表衢州中专学生核心素养的四个方面,中间以圆形连接,说明核心素养有机联系、缺一不可;方圆结合,意即没有规矩不成方圆,体现着教育的基本规律。
二是素养培育过程可视。依托教师专业发展中心,成立学生素养发展指导委员会,指导“一委三会”开展自我管理,引导学生进行职业生涯规划,自主选择课程,自主参与学生素养发展中心的各类展示、培训、观摩、体验、交流和身心调适活动,自觉内化价值理念、增长知识才干。相关课程与活动的内容可视、过程可视,并通过“一网一站、两微一台、两刊一报”等进行全媒体传播。
三是素养培育成果可视。定期举行技能节、小发明、小制作、创业创新和文明风采大赛等,将优秀毕业生事迹和学生作品陈列于素养发展中心的厅廊等场所,让素养培育成果可视。学校先后获得浙江省美丽校园、浙江省共青团工作示范学校、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,中专学子连续三年入选全国最美中职生行列等诸多可视的集体与个人荣誉。

相关文章

衢州中专党委“一二三”推进党建工作

一是打造一个示范。衢州中专党委以党委规范建设年为抓手,深入开展两学一做学习教育和学习贯彻十九大精神,切实加强和改进学校党组织的思想 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

衢州市幼儿园骨干教师专业能力提升研修活动在市特殊教育学校举行

为提高我市幼儿园教师的综合素养与教师的专业化能力,促进教师团队的专业化发展,最终实现办园质量的不断提升。6月10日,以核心经验下的幼 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

“双一流”学科建设大学 缘何花落宁大?

  上月中旬,在教育部公布的双一流建设高校及建设学科名单上,宁波大学榜上有名。教育界人士认为,宁波大学凭借力学入选世界一流学科建设 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201711/21127.html

省“薄改”督导组到我市开展督导工作

11月15日,浙江省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件及农村义务教育学生营养改善计划工作专项督导组一行四人,在组长陈南钦、省 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201708/3096.html

2017年衢州市直新任教师岗位培训班在市实践学校顺利开班

2017年衢州市直新任教师岗位培训班在衢州市中小学素质教育实践学校顺利开班。衢州市教育局党委书记、局长徐朝金出席开班仪式。徐朝金局长以 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>