首页 > 申博开户 > > 正文

市工程技术学校三项举措保持信息化优势,进一步助推模式变革

日期:2018-01-07 10:52:31编辑作者:申博
信息化建设一直是衢州市工程技术学校的品牌优势。学校完成了“三通两平台”的建设任务,多终端构建智慧校园,云桌面让学习触手可及。手机考试让教学评价更客观,无边界课堂让走班选课更便捷,学习空间让教学更方便,知识碎片化让学习更精准,电子班牌让班级管理更轻松,触屏一体机让黑板退出历史舞台。为了继续保持教育信息化优势,进一步助推模式变革,近期,学校又 采取了三项举措。
一是不断提升硬件设施。推进构建基于公共云计算的泛在学习环境,让在校学生人人有专属桌面、专属系统、专属终端,深度提升多终端应用水平,多平台数据无缝对接的学习环境。先后采购了175台“云”桌面,70台教学一体机,1台网络上网安全行为管理服务器。标准化考场的设计与构建也在稳步推进。
二是不断升级软件开发。学校以二期智慧校园软件平台建设的目标,构建信息化身份、数据、应用服务的智慧校园,建立了以教学体系为中心的数字化考试学习系统,同时开发了手机APP终端服务系统,建立了以学生作业为核心的师生交互平台。
三是不断深入信息化融合。云管理平台大幅提升了教师的工作效率,真正做到了“云”上办公,师生通过云桌面系统可以随时随地学习。现今已逐步形成“无边界”课堂的教学模式,积极打造“共同课堂”的构建,继续做好手机应用工作。积极推广网上审批工作,努力推进校内“最多跑一次”改革,创新管理机制解决办事效率低的问题。
 

相关文章

衢州市实验学校多项举措扎实推进省健康促进学校(金牌)创建

依据健康中国2030健康浙江2030健康衢州2030行动纲要,围绕学校教育要树立健康第一的指导思想,衢州市实验学校自通过浙江省健康促进学校铜牌 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201708/3096.html

2017年衢州市直新任教师岗位培训班在市实践学校顺利开班

2017年衢州市直新任教师岗位培训班在衢州市中小学素质教育实践学校顺利开班。衢州市教育局党委书记、局长徐朝金出席开班仪式。徐朝金局长以 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

衢州一中多举措做好教师队伍建设工作

一是完成了全校教师的教师资格定期注册工作。按照市教育局的统一部署,考培处牵头,办公室、教务处等处室的配合下,完成了教师资格定期注册 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

徐朝金局长带队调研我市各地“新高考”备考工作

为实现今年全市新高考工作平稳落地、稳中有升的目标,近日,市教育局党委书记、局长徐朝金,副局长朱云福带领基教处、考试院、教研室等相关 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

2017年衢州市初中毕业生学业水平考试顺利结束

6月11日上午9:00,2017年衢州市初中毕业生学业水平考试在全市6个考区49个考点正式开考,全市22460名考生参加考试,比去年减少1488人。考试 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>