首页 > 申博开户 > > 正文

衢州中等专业学校培育学生核心素养做法登上教育部官网

日期:2017-12-27 14:37:14编辑作者:申博

 

 

创新“双全两自”育人模式。提出以全纳教育为理念、以全面素质为目标,以自我管理为途径、以自主发展为愿景的育人模式。通过“尊重、包容、赞美、转化”教育理念促进学生德智体美全面发展,通过团委、学生会、宿管会、社团联合会加强学生自我管理,促进学生全面而有个性的自主发展。

建设核心素养培育载体。整合资源,建设集学习、体验、感悟、养成于一体的学生素养发展中心。建设“两个基地、三个功能区、六个分中心”的全方位核心素养培育载体,包括创新创业教育基地、生命安全教育基地,改革发展教育区、特色文化展示区、创建榜样示范教育区,学生自我管理与服务中心、学生社团活动中心、工匠精神体验中心、身心健康促进中心、学生美育养成中心、运动管理与应急救护中心。

构建核心素养保障体系。建立学生素养发展指导委员会,开展学生素养培育理论与实践研究,指导实施自我管理、职业生涯规划等自主发展实践。建设集教学交流、教育科研、教学诊改、教师培养于一体的教师专业发展中心,打造教师专业成长平台,为学生核心素养培育提供智力保障。

相关文章

衢州市人民政府咨询委到市教育局调研学前教育工作

4月11日下午,衢州市人民政府咨询委一行8人在祝瑜英副主任带领下,到市教育局开展顺应国家二孩政策,做好幼儿教育科学规划专题调研。市教育 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州工程技术学校多措并举推进中餐专业发展

习近平总书记在党的十九大报告中多次提到要弘扬传统文化与工匠精神。中餐作为中华民族一项古老的技艺,在时代的发展中不断的传承与进步。衢 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

衢州市2所学校被评为中小学STEM教育项目种子学校和培育学校

为进一步学习借鉴美国印第安纳州STEM教育的成功经验,推动浙江—印州中小学课程平移项目的深入实施,促进我省中小学校深化义务教育课程改革 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201709/30108.html

2017年浙江省“课改先锋”送教系列活动(小学段)在开化县、常山县举行

9月26日,由浙江省教育厅教研室主办,开化县研训中心和常山县教育局教研室协办的2017年浙江省课改先锋送教系列活动(小学段)在开化县、常 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

市教育局三举措实施中职教育均衡发展工程 提升薄弱学校办学质量

为加快提升中职教育均衡发展,提升薄弱学校办学质量,我市加快实施省中等职业教育质量提升行动计划,实施方案》指导下,在全市范围内采用帮 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>