首页 > 申博开户 > > 正文

我市在2017年浙江省中小学生综合实践活动成果评比中获得佳绩

日期:2017-12-08 16:30:37编辑作者:申博
近日,在浙江省教育厅教研室公布的2017年中小学生综合实践活动优秀成果的获奖名单中,我市共获得34项,其中小学6项(全省71项),初中9项(全省110项),高中9项(全省119项)。
本次评比涌现出一批令人惊喜的成果,这些成果反映了我市深化课改背景下,多元开放、充满活力的课程体系正在各地、各学校形成,培养学生兴趣、促进学生个性发展的研究性学习活动正在努力开展,也从一个侧面,体现了综合实践活动课程建设有了新进展。成果评比虽然结束了,但转变学生的学习方式、促进积极主动的探究式学习的任务依然很重,不少方面有待完善和提高,与发达地区相比,我市的综合实践活动课程还刚刚走在路上。随着我省课程改革的深入推进,学校在重视学生综合实践活动方面的成效将愈发凸显。今后,我市各级学校仍将继续深化学生参与综合实践活动教育,强化研究性学习经验积累,为学生的全面发展创造良好环境。

相关文章

衢州工程技术学校多措并举推进中餐专业发展

习近平总书记在党的十九大报告中多次提到要弘扬传统文化与工匠精神。中餐作为中华民族一项古老的技艺,在时代的发展中不断的传承与进步。衢 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

江山市教师进修学校:教学质量提升服务月活动扎实开展

从5月8日开始,江山市教师进修学校开始为期1个月的教学质量提升服务月活动,从强化服务意识到提高服务质量,从深入教学教研到提高教学效益 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

新高考第五次学考选考圆满结束

11月2日上午8点,浙江省新高考第五次学考选考开考。4日下午外语考试结束的铃声响起时,对衢州考生而言,新高考第五次学考选考正式落下帷幕 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

常山县教育局“四个一”开展“反邪教宣传月”活动

一是组织一次参观学习。充分发挥常山县第一小学反邪教警示教育基地的作用,全县各中小学于6月份各组织一次师生团体参观学习活动。二是上好 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

衢州二中加强工青妇工作,营造和谐校园氛围

一是坚持校务公开,加强行风建设,发挥工会的监督功能。实施民主管理,坚持开学前召开教职工代表大会,积极让教师参与学校管理,列出学校发 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>