首页 > 申博开户 > > 正文

衢州市电教馆召开全市教育网络与信息安全工作会议

日期:2017-12-04 10:54:44编辑作者:申博

 

为进一步加强全市教育网络与信息安全工作,近日,全市教育网络与信息安全工作会议在衢州市电教馆召开。

会议以案例形式解读了《网络安全法》及其他相关法律法规,进一步强调了网络安全等级保护制度的落实;介绍了教育行业面临的严峻网络安全形势,分析了衢州市教育网络与信息安全现状,给出了网络安全防护的对策;会议总结了十九大网络安保工作,并对第四届世界互联网大会网络安保作了具体的工作部署;会议分析和交流了全市教育网络建设现状,根据上级部门的建设标准,提出了下一步的建设要求。最后,会议还分析了衢州教育信息化应用的现状,要求提高服务意识,为学校解决热点、痛点、难点问题;布置了具体的作业,要求摸清家底、开放思路,为一线教育教学与管理的信息化应用谋划具体的技术支持服务方案和推进措施,要求思考如何开展中小学生网络安全素养提升活动。

通过会议,有助于参会人员增强网络安全法律意识,促进依法管网、依法用网、落实网络安全等级保护制度,明确下一步网络建设与安全保障工作的要求,有助于加快全市教育网络建设、提高网络安全防范水平与应急处置能力。

衢州市电教馆、各县(市、区)教育技术中心、市直属学校(单位)相关工作负责人等共计20余人参加了本次会议.

相关文章

市中职教育管理干部研修班在浙江商业职业技术学院成功举办

为进一步推动我市中等职业教育快速发展,提升全市中等职业教育管理干部管理能力和专业水平,根据《衢州市人民政府·浙江商业职业技术学院教 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

浙江省课堂教学一等奖花落凤林初中

近日,从浙江省教研室传来喜讯,2017年浙江省初中劳技课堂教学比赛落下帷幕,凤林初中姜小鹏老师荣获浙江省初中劳技课堂教学评比一等奖。此 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

省教育厅职业教育发展考核组来我市实地核查

4月7日,省教育厅职业教育发展考核组一行三人到龙游县进行职业教育发展考核实地核查。市教育局副局长童建中陪同参加。考核组听取了龙游县20 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201709/18103.html

钱伟刚率队督查全国文明城市创建人文组工作

9月14日上午,市委常委、宣传部长钱伟刚在市教育局党委书记、局长徐朝金等领导的陪同下,先后到大成小学、市中医院、冰峰网吧、金柏丽网吧 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

衢州工程技术学校多措并举推进中餐专业发展

习近平总书记在党的十九大报告中多次提到要弘扬传统文化与工匠精神。中餐作为中华民族一项古老的技艺,在时代的发展中不断的传承与进步。衢 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>