首页 > 申博开户 > > 正文

新高考第五次学考选考圆满结束

日期:2017-11-08 11:50:30编辑作者:申博
11月2日上午8点,浙江省新高考第五次学考选考开考。4日下午外语考试结束的铃声响起时,对衢州考生而言,新高考第五次学考选考正式落下帷幕,历时三天时间。本次考试我市共6个考区,设11个考点,26414名考生赴考,共计102420科次,其中学考50609科次;选考51811科次。相比上半年4月学考选考,本次报考人数增加了1485名。考试期间,全市所有考点全部按照高考的要求和规则管理,考生需带“双证”(身份证、准考证)入场,并对考生进行身份信息验证。
为确保考试各项工作顺利实施,市教育考试院、各县(市、区)招考办及各考点学校高度重视,认真做好以下几项工作:
一、领导重视、加强部署。考试期间,市教育考试院联合市公安、电力、联通等相关部门在市、县考区指挥中心联合值班、统一调度;市教育局徐朝金局长坐镇指挥中心,及时处理全市各考点考试过程中出现的事项。94850部队司令部军训办在考试期间暂停飞机飞行训练,为我市广大考生提供了一个安静的考试环境;供电部门安排保电组工作人员驻守考场外,一旦高考期间发生停电的情况,考场可及时恢复供电;交通部门严密安排,在各考点学校周围实行交通管制。省教育厅、省教育考试院、市教育局领导分赴全市各考点巡考,确保本次学考选考安全、顺利实施。
二、重视保密安全工作。市教育考试院严格按照《安全保密工作方案》操作,试卷的运送和保管全程有公安人员参与,24小时值班,市、县、考点的试卷交接规范到位,严格做到“无缝”交接。
三、加强考风考纪建设。市教育考试院加强与公安、保密、联通等相关部门的合作,各考点均配置视频监控室、配备视频监控员,对考试状况进行全面检测和实时录像。所有考生在考前签订《诚信考试承诺书》,在考试中要自动履行相关承诺。加强对监考教师的考务培训,要求他们切实担负起监考责任,严禁监考教师及工作人员进入考务工作区域携带通讯工具。

相关文章

衢州市第六届中小学教师中华经典诵读大赛圆满落幕

6月22日,衢州市语言文字工作委员会、衢州市教育局在市青少年宫隆重举行我们的节日衢州市第六届中小学教师中华经典诵读大赛。本次大赛旨在 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

衢州市多举措提升师生人文素养

一是以文育人营造向上的精神文化。学校有机地结合地域优势、孔子儒学文化传承和办学历史积淀,科学提炼学校的一训三风(校训、校风、教风、 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201711/04121.html

丽水市教育局来衢州学习考察

11月1日上午,丽水市教育局党委副书记、副局长吴燕带队一行四人,来衢州学习考察教育山海协作、教育宣传工作等内容。衢州市教育局党委副书 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

衢州中专三举措推进创新创业教育

衢州中专邀请企业家、校友讲授创业故事,建设创新创业文化长廊,不定期公布学校创业创新成果,营造人人可以成才,人人可以创业的良好氛围。 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

衢州市实验学校多项举措扎实推进省健康促进学校(金牌)创建

依据健康中国2030健康浙江2030健康衢州2030行动纲要,围绕学校教育要树立健康第一的指导思想,衢州市实验学校自通过浙江省健康促进学校铜牌 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>