首页 > 申博开户 > > 正文

衢州市组织优秀中小学管理干部赴华中师范大学研修培训

日期:2017-10-28 16:08:55编辑作者:申博
10月20日至25日衢州市教育局组织了2017年被评为市模范班主任的教师和2017年新任校长岗位培训班的校长,共82人,赴华中师范大学进行为期5天的综合素养提升研修培训。
培训班邀请了华中师范大学教育信息技术学院教授李文昊,华中师范大学道德教育研究所副所长、武汉市教育科学研究院高等教育研究所副所长、副研究员王一凡,湖北大学教育学院教授叶显发,湖北省干部培训中心主任刘期锡,湖北省人民政府督学、武汉市教科院教科所所长靳岳滨,湖北省委党校副教授李妙颜等高层次讲课专家给学员授课。培训班还邀请了来自教育一线的、具有丰富教育经验的,湖北省特级教师、武汉市三道街小学校长尹慧红,卓刀泉中学校长柳水平,广埠屯小学湖工分校校长管斌等知名校长给学员们上了课。
培训班开设了《新形势下学校内涵发展的策略与路径》、《互联网+背景下的学校教育信息化建设与学校发展》、《大数据背景下的课堂教学》、《发展学生核心素养与德育创新》、《学校领导力建设》、《教师第一:关心,关注,关爱——与学校管理者的对话》、《新媒体时代的学校危机公关与媒体应对》等前沿性、实效性极强的课程。培训还组织学员们参观了全国知名、武汉市一流的品牌学校武汉市卓刀泉中学、武汉市广埠屯小学湖工分校的办学特色和校园风采,并与校长们围绕办学特色与学校德育展开广泛的交流。
课堂上,学员们学习认真,积极思考;课堂外,与大师交流,与同行探讨。培训学习气氛浓厚,教授们渊博的学识,睿智的思维,风趣的剖析,给学员们留下了深刻的印象,学员们受益匪浅。通过华中师大培训,专家的思想、名校的经验、高校的文化,对学员们拓宽学术视野、更新管理理念、研究现实问题、提升管理能力起了很好的引领和推动作用。

相关文章

2017年全市中小学班主任基本功大赛在衢州华茂外国语学校举行

9月29日,拨动学生心弦的艺术——2017年衢州市中小学班主任基本功大赛在衢州华茂外国语学校举行。全市50多位班主任分别参加小学组、初中组 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

2017年衢州市初中毕业生学业水平考试顺利结束

6月11日上午9:00,2017年衢州市初中毕业生学业水平考试在全市6个考区49个考点正式开考,全市22460名考生参加考试,比去年减少1488人。考试 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

常山县教育局“三强”“三促”做好学校食堂管理工作

食堂管理无小事,为切实加强学校食堂管理工作,不断提高学校食堂管理水平,该县教育局积极采取措施从机制建设、培训学习、监督检查等方面进 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

市教育局三举措加快专业建设结构调整提供技术技能人才支撑

当前,我市经济社会发展正处于转型升级的关键期,企业对高素质技能型、应用型人才尤为缺乏。技术技能人才短缺,是企业反映比较普遍的共性问 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201708/0991.html

衢州市组织中小学后勤管理、财务人员能力提升培训

市教育局委托厦门大学举办了中小学后勤管理、财务人员能力提升培训,各县(市、区)教育局分管计财的负责人、计财(基建)科干部、部分中小 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>