首页 > 申博开户 > > 正文

湖州市吴兴区三个“一批”力补学前教育发展短板

日期:2017-10-22 18:41:16编辑作者:申博
一是政府扶持,“改”一批。出台《吴兴区普惠性民办幼儿园认定及管理办法》《湖州市吴兴区学前教育专项资金使用管理办法》,通过自愿申报、组织认定、网上公示、签订协议等程序,投入专项资金补助669万元,将31个符合要求的民办幼儿园“改”为普惠园并提供普惠服务。普惠性民办园各类生均补助提升到1700元/生/年左右,其中生均定额补助平均增加到930元/生/年左右,平均提高408/生/年左右。
二是扩容增量,“建”一批。完成浮玉幼儿园、怡和幼儿园等9所公办幼儿园建设并投入使用,总投入达2.5亿元,共新增班级105个、学位3150个,逐步缓解学前教育资源紧缺的态势。其中,全市最大规模幼儿园——湖州市实验幼儿园东部园区设施配备与设计理念全市领先。有序推进富力城配套幼儿园、常溪社区幼儿园等27所幼儿园在建工程建设,确保“十三五”期间全部竣工并投入使用。
三是创品培优,“提”一批。实施示范园创品工程,开展以实验幼儿园、第一幼儿园童星园等为牵头园的“吴兴区学前教育发展联盟”,评定联盟组“优秀项目”5个,开展联盟组团活动20余次,有效拓展了优质学前教育资源。实施普惠园提质工程,引导和监督民办幼儿园依法保障教师工资和待遇,确保民办园教师在培训、评优、督学等方面享受同等对待,有效提升民办园保教水平。实施“两条线”升等计划,已建设幼儿园按计划逐步升等,新建幼儿园全部按省一级幼儿园规划建设。
 

相关文章

衢州地方课程——《常山喝彩》惊艳省级赛场

福也——好啊!,在刚刚落下帷幕的浙江省2017年小学地方课程教学评比中,常山县第一小学张静霞老师的《常山喝彩》荣获省一等奖。 5月15 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

市教育系统多措并举提升“五水共治”满意度

根据市委、市政府和市推进五水共治共建生态家园工作领导小组的总体部署,市教育局切实增强推进五水共治、提升群众满意度工作共识,认真实践 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

开化县教育系统扎实推进“传承好家风 共建‘好地方’”活动

为贯彻落实《中共开化县委办公室关于开展传承好家风 共建‘好地方’活动的通知》,开化县教育系统开展四进两互动(进学校、进教材 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

江山市教师进修学校:教学质量提升服务月活动扎实开展

从5月8日开始,江山市教师进修学校开始为期1个月的教学质量提升服务月活动,从强化服务意识到提高服务质量,从深入教学教研到提高教学效益 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

衢州一中“三字决”夯实常规管理

一是在管字上下功夫,积极深化推进校级领导走动式管理。根据《衢州市教育局办公室关于开展市直学校校级领导走动式管理的通知》,建立健全校 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>