首页 > 申博开户 > > 正文

衢州市实验学校多项举措扎实推进“四点钟学校”

日期:2017-10-17 14:41:35编辑作者:申博
根据《衢州市教育局关于推进小学生放学后托管服务试点工作的通知》等文件精神,衢州市实验学校作为试点学校,自2017年秋季开学起,稳步推进四点钟学校课后托管服务正常有序的开展。
一、 建立领导小组,保证托管服务有序开展。为了落实文件精神,保证托管服务正常有序的进行,学校成立“四点钟学校管理领导小组”,经反复讨论,制定详实有效的工作方案,并形成《衢州市实验学校课后服务管理要求》和《衢州市实验学校课后服务管理手册》。
二、 落实管理教师,提高托管服务质量。为了提高托管服务的管理质量,学校遵循本班任课教师为主体的原则,统筹安排管理教师,同时要求管理教师参与全科的管理指导,为孩子答疑解惑,确保服务质量。
三、 丰富托管内容,提升托管学生的综合素养。为了培养学生的综合素养,学校开设丰富的课后托管内容,除了自主学习、课外阅读外,还有绘画、书法、健美操、花样跳绳、田径等兴趣小组,丰富的体艺类兴趣小组让孩子收获满满。

相关文章

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201709/27107.html

全市教育系统“忠诚办教 大爱育人”师德演讲比赛在衢州市教育局举行

为认真贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民满意教师,响应市委干在实处走在前列 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

衢州市实验学校多项举措扎实推进省健康促进学校(金牌)创建

依据健康中国2030健康浙江2030健康衢州2030行动纲要,围绕学校教育要树立健康第一的指导思想,衢州市实验学校自通过浙江省健康促进学校铜牌 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

龙游县教育局扎实开展“群体师德创优先进单位”争创活动

  为进一步加强师德师风建设,规范教师职业道德行为,大力弘扬热爱教育、教书育人、为人师表、无私奉献的崇高师德,努力建设一支师德高尚 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201707/0979.html

衢州高级中学开展“衣”往情深,爱心衣物捐赠活动

送人玫瑰,手留余香,一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。6月23日,由衢州高级中学高三学生自发倡议,校团委和衢州市慈善总会联 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

衢州市实验学校机器人社团在全国机器人大赛中斩获佳绩

2017世界机器人大赛——RoboCom青少年挑战赛全国总决赛于7月24日——29日在武汉举行,此次比赛有6个项目,5000多名选手参加。衢州市实验学 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>