首页 > 申博开户 > > 正文

衢州二中加强工青妇工作,营造和谐校园氛围

日期:2017-10-12 14:53:39编辑作者:申博
一是坚持校务公开,加强行风建设,发挥工会的监督功能。实施民主管理,坚持开学前召开教职工代表大会,积极让教师参与学校管理,列出学校发展的目标改革;坚持校务公开,工会全面贯彻、执行教育局、教育工会关于“校务公开”的意见精神,积极组织实施学校校务公开,全面调动广大教职员的积极性,增强广大教职工参与管理学校的意识。
二是加强团委自身建设,做好创优推优活动。加强团干培训,塑造学生精英,提高团员意识,促进团员发展;深化青年志愿者活动,继续做好我校大型活动志愿服务,充分利用学校这块宣传阵地介绍青年志愿者活动,弘扬青年师生无私奉献的精神;强化心理健康教育,培养心理健康学生。加大学生的心理健康教育,团委将积极配合学校有针对性地组织开展心理健康教育,在广播中开设心理健康教育专栏,利用国旗下讲话,针对学生实际,及时疏导学生心理,使心理教育更具针对性和实效性。
三是开展生日慰问、生病探视、生孩子看望、结婚贺喜、直系亲属去世慰问、困难职工摸底慰问、儿童节慰问、军属慰问等工作,为广大教职工解除后顾之忧,使他们得以全身心地投入到教育教学活动中,把学校事当作自己事,积极地以主人翁的精神投入到学校管理和建设中,为学校发展作贡献。
四是关心离退休教师,为促进校园和谐作贡献。继续做好重大节日的活动,如春节茶话会,老人节、教师节座谈会,老年祝寿会,为离退休教师征订报纸等,协助做好离退休教师与学校间的沟通,丰富离退休教职工的业余生活。

相关文章

衢州市第六届中小学教师中华经典诵读大赛圆满落幕

6月22日,衢州市语言文字工作委员会、衢州市教育局在市青少年宫隆重举行我们的节日衢州市第六届中小学教师中华经典诵读大赛。本次大赛旨在 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201706/1771.html

市教育局巡视组巡视全市中考工作

6月12日下午4点,衢州市2017年中考工作顺利结束。两天来,我市教育局领导班子以及各处室(单位)主要负责人组成的七个巡视组跑遍了全市所有 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

省林业技术推广总站高智慧站长一行莅临马金中学指导

6月2日,由省政协牵头,省林业技术推广总站站长高智慧等一行专家三人与衢州市相关领导四人组成的检查团在开化县林业部门和马金镇有关领导的 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201708/3096.html

2017年衢州市直新任教师岗位培训班在市实践学校顺利开班

2017年衢州市直新任教师岗位培训班在衢州市中小学素质教育实践学校顺利开班。衢州市教育局党委书记、局长徐朝金出席开班仪式。徐朝金局长以 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

“双一流”学科建设大学 缘何花落宁大?

  上月中旬,在教育部公布的双一流建设高校及建设学科名单上,宁波大学榜上有名。教育界人士认为,宁波大学凭借力学入选世界一流学科建设 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>