首页 > 申博开户 > > 正文

2017年全市中小学班主任基本功大赛在衢州华茂外国语学校举行

日期:2017-09-30 16:12:16编辑作者:申博
9月29日,拨动学生心弦的艺术——2017年衢州市中小学班主任基本功大赛在衢州华茂外国语学校举行。全市50多位班主任分别参加小学组、初中组、高中组别(含中职)的比赛。
本次大赛采用“赛训一体、以赛促建”的方式,营造氛围、锤炼骨干、打造优秀、树立典型,旨在搭建班主任成长的平台,推动班主任专业化发展的进程,壮大优秀班主任核心团队,促进班主任队伍建设。比赛分笔试、面试两个环节,聚焦班集体管理团队建设,关注以理论研修为基础、反思实践为重点的班主任工作研究能力;聚焦班级主题教育活动设计,关注班主任建班育人的基本功;聚焦师生、师师、家校沟通协调等实际问题的处理,关注班主任掌握、运用教育原理加强中小学生思想道德教育的能力。
经过评委认真评审,江山市城东实验学校的柴灵婕、开化县实验小学的张燕红、衢州华茂外国语学校的王刚、开化县村头镇初中的范谊、衢州二中的赵阳、衢州高级中学的姜建业将分别代表小学组、初中组、高中组参加省教育厅组织的全省中小学班主任基本功大赛。

相关文章

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201707/1581.html

衢州市召开浙江高考综合改革总结评估调研座谈会

7月6日,省教育考试院副院长边新灿一行来我市开展浙江高考综合改革总结评估调研活动。为期一天的座谈会,分为上午、下午两场。上午在衢州二 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201709/0898.html

市教育局开展全市开学工作督查

为确保2017年秋季开学工作顺利有序,以新作风新气象迎接党的十九大胜利召开,进一步推进精准落实,再创双优活动,有力促进我市全年教育工作 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

衢州市第六届中小学教师中华经典诵读大赛圆满落幕

6月22日,衢州市语言文字工作委员会、衢州市教育局在市青少年宫隆重举行我们的节日衢州市第六届中小学教师中华经典诵读大赛。本次大赛旨在 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

衢州中专三举措推进创新创业教育

衢州中专邀请企业家、校友讲授创业故事,建设创新创业文化长廊,不定期公布学校创业创新成果,营造人人可以成才,人人可以创业的良好氛围。 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

市教育局三举措实施中职教育均衡发展工程 提升薄弱学校办学质量

为加快提升中职教育均衡发展,提升薄弱学校办学质量,我市加快实施省中等职业教育质量提升行动计划,实施方案》指导下,在全市范围内采用帮 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>