首页 > 申博开户 > > 正文

钱伟刚率队督查全国文明城市创建人文组工作

日期:2017-09-18 14:07:47编辑作者:申博

 

 

9月14日上午,市委常委、宣传部长钱伟刚在市教育局党委书记、局长徐朝金等领导的陪同下,先后到大成小学、市中医院、冰峰网吧、金柏丽网吧、礼贤小学和柯城区人民医院,对创建全国文明城市人文组工作进行现场检查。

在大成小学和礼贤小学,钱伟刚检查了社会主义核心价值观进校园情况、德育教育开展情况、校园环境卫生及校园文化布置情况,并在两所小学举行了简单的铅笔赠送仪式。

在学校周边商店内,钱伟刚认真检查是否存在售卖“三无”食品、“洞洞奖”“刮刮卡”等情况。

在网吧内,钱伟刚对于网吧是否严格执行上网实名登记制度,有无18周岁以下人员出入网吧,是否在显著位置设置“未成年人禁入”“禁止吸烟”标识,是否出售香烟,消防设施是否完好以及网吧内环境卫生情况也都进行了细致深入的检查。

在医院内,钱伟刚还检查了医院整体卫生情况,导医、公益广告等标识是否清晰,收费项目是否公开,医院门口停车、交通秩序是否良好,医务人员是否按规定着装、佩戴工号等情况,并与志愿服务人员亲切交谈。

钱伟刚要求,对这次检查中发现的问题,各责任单位要精准对标抓落实,精准破题抓推进,精准联动抓协作,把创建的压力转化为冲刺的动力,全力冲刺“全国文明城市提名城市”。

市政府副秘书长季根寿,市委宣传部副部长郑小龙,市文明办主任周宏波,市文广新局局长应雄、市卫计委主任陈根成、市市场监管局局长赖瑞洪、市综合执法局局长周盛源、市公安局交警支队队长陈玮等领导陪同检查。

相关文章

江山: “三大改革”助推“县管校聘”驶上快车道

一是管理体制改革。该市教育局下发了《关于学校管理体制改革的意见(试行)》,按照精简机构、区域划片、功能明晰、强化服务原则,推进两项 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201707/0978.html

国家体育总局青少司司长刘扶民一行到柯城区调研青少年体育俱乐部工作

国家体育总局青少司司长刘扶民带队来柯城区调研青少年体育俱乐部工作。刘扶民一行先后走访查看了该区教工幼儿园、实验小学和白云学校。实地 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201707/2183.html

浙江新高考招生咨询会在衢州学院举行

7月12日上午,2017年浙江新高考招生现场公益巡回咨询会第二场在衢州学院举行,省内外共有90余所高校参会。本场咨询会由市教育考试院、中国 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201708/2095.html

2017年优秀中青年骨干教师培训班顺利结业

2017年7月10日至8月7日,由衢州市教育局和衢州市委党校联合举办的2017年优秀中青年骨干教师培训班顺利结业,来自市直学校及各县(市、区) ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

衢州市实验学校机器人社团在全国机器人大赛中斩获佳绩

2017世界机器人大赛——RoboCom青少年挑战赛全国总决赛于7月24日——29日在武汉举行,此次比赛有6个项目,5000多名选手参加。衢州市实验学 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>