首页 > 申博开户 > > 正文

衢州中专三举措推进创新创业教育

日期:2017-09-12 15:13:14编辑作者:申博
衢州中专邀请企业家、校友讲授创业故事,建设创新创业文化长廊,不定期公布学校创业创新成果,营造“人人可以成才,人人可以创业”的良好氛围。
一是教育实践层次化。既有面向全体学生,旨在培养学生创新创业意识、激发学生创新创业动力,提高其基本知识、技巧、技能的课堂教学,又有旨在培养学生创新创业实际运用的各类创新实践活动;既面向全体开展普及性的创新教育活动,也在部分创新创业基础好的专业设立以企业生产需要为导向,以“发明专利”为内容的“创新实验室”和以自主创业为导向,以“实体操作”为内容的“创业工作室”,引领学校的创新创业教育。
二是教育内容课程化。作为首批浙江省中职学校创新创业课程教学的试点学校,在全省率先开设创新课程和创业课程,创新课在一年级开设,每周一课时;创业课在一、二两个年级中全面开设。为了上好创新创业课,加大教师的培养,派出教师参加全省“双创”课程教学的专题培训,开展集体备课,提高授课质量。
三是活动大赛制度化。定期举行小发明、小制作、小创造等系列比赛;定期开展专业技能大比武、技能月赛等活动;固化师生创业创新大赛;建设大器创业服务中心,积极开展创新创业项目开发、创业项目咨询、模拟创业、实体创业等活动,培养创新型人才。
 

相关文章

市教育局三举措实施中职教育均衡发展工程 提升薄弱学校办学质量

为加快提升中职教育均衡发展,提升薄弱学校办学质量,我市加快实施省中等职业教育质量提升行动计划,实施方案》指导下,在全市范围内采用帮 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

衢州市幼儿园骨干教师专业能力提升研修活动在市特殊教育学校举行

为提高我市幼儿园教师的综合素养与教师的专业化能力,促进教师团队的专业化发展,最终实现办园质量的不断提升。6月10日,以核心经验下的幼 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

衢江区学校三举措防范校园欺辱

为贯彻落实国务院总理李克强对校园暴力频发作出的重要批示,打造平安校园、和美校园和幸福校园,衢江区学校三举措防范校园暴力欺辱事件发生 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省林业技术推广总站高智慧站长一行莅临马金中学指导

6月2日,由省政协牵头,省林业技术推广总站站长高智慧等一行专家三人与衢州市相关领导四人组成的检查团在开化县林业部门和马金镇有关领导的 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

2017年衢州市初中毕业生学业水平考试顺利结束

6月11日上午9:00,2017年衢州市初中毕业生学业水平考试在全市6个考区49个考点正式开考,全市22460名考生参加考试,比去年减少1488人。考试 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>