首页 > 申博开户 > > 正文

衢州一中“三字决”夯实常规管理

日期:2017-09-08 16:12:00编辑作者:申博
一是在管字上下功夫,积极深化推进校级领导“走动式”管理。根据《衢州市教育局办公室关于开展市直学校校级领导“走动式”管理的通知》,建立健全校级领导“走动式”管理机制。根据安排,本学期每天早上6:30起直至学生宿舍晚就寝管理时间,均有学校行政领导对校园安全工作及各项活动开展情况进行全程检查管理,并及时运用钉钉记录、反馈相关信息,及时解决管理中发现的问题,进一步推动学校行政管理走向一线、深入教职工身边。二是在活字上做文章,继续深化教育装备“走出来、用起来”走活动。学校建有学生个性发展中心,长期开展了让图书走出图书馆、走进教室、走廊转角活动,学校每个教室都设立了图书角,由校图书馆提供图书,定期更换;在教学楼的门厅、走廊等处设阅读区等,配有图书、书桌、椅子,成为深受学生喜爱的阅读场所。目前学校新的历史专业教室即将建设完成,教研活动区、学生自习区又新增设多媒体触控一体机、电子大屏等设备,真正让设备走出来并惠及师生。三是在升字上下功夫,校园信息技术硬件维护升级。学校与衢州电信公司签订合作协议,对校园网络进行全面升级改造,网速将提升至500M,届时将极大提升学校网络使用效能,更好地保障相关教育教学工作开展;开学初对全校班级多媒设备进行检查和维护,更换多媒体中控7个,实物展台8台,投影仪灯泡8个,投影仪vga线3根,并对维修了两个班的音响系统;检查维修1号 4号学生机房中的电脑和网络,维护教师电脑30多次,确保学校网络、多媒体设备、教学终端等各种教学设施设备及生活设施设备正常运行。

相关文章

江山市教师进修学校:教学质量提升服务月活动扎实开展

从5月8日开始,江山市教师进修学校开始为期1个月的教学质量提升服务月活动,从强化服务意识到提高服务质量,从深入教学教研到提高教学效益 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201707/0978.html

国家体育总局青少司司长刘扶民一行到柯城区调研青少年体育俱乐部工作

国家体育总局青少司司长刘扶民带队来柯城区调研青少年体育俱乐部工作。刘扶民一行先后走访查看了该区教工幼儿园、实验小学和白云学校。实地 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201706/2974.html

衢州市8所学校通过2017年健康促进银牌学校考核评审

近日,市教育局与爱卫办(牵头)、市疾控中心和市卫生监督所相关人员组成评审组,对2016年申报的8所健康促进银牌学校开展了考核评审工作。 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201709/0898.html

市教育局开展全市开学工作督查

为确保2017年秋季开学工作顺利有序,以新作风新气象迎接党的十九大胜利召开,进一步推进精准落实,再创双优活动,有力促进我市全年教育工作 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

2017年衢州市初中毕业生学业水平考试顺利结束

6月11日上午9:00,2017年衢州市初中毕业生学业水平考试在全市6个考区49个考点正式开考,全市22460名考生参加考试,比去年减少1488人。考试 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>