首页 > 申博开户 > > 正文

2017年优秀中青年骨干教师培训班顺利结业

日期:2017-08-20 16:16:18编辑作者:申博

 

2017年7月10日至8月7日,由衢州市教育局和衢州市委党校联合举办的“2017年优秀中青年骨干教师培训班”顺利结业,来自市直学校及各县(市、区)教育系统的39名中青年骨干教师进行了为期一个月的培训。

此次培训课程安排合理,特色鲜明,成效显著。市教育局党委书记、局长徐朝金,市教育督导室主任吕汶,副书记、副局长蓝水高,副局长朱云福,市规划局局长徐骋,市委宣传部副部长郑小龙及市委党校、衢州学院、教育系统领导专家等分别为培训班授课,课程安排中还穿插了小组讨论、社会实践和革命基地现场教学等环节。使得本期培训班体现出以下五个特点:一是领导重视,多方支持,确保培训工作的顺利开展;二是突出重点,科学安排,确保教学质量的有效提升;三是创新方法,深入调研,确保理论与实际的有机结合;四是强化管理,加大宣传,确保培训班的良好秩序;五是锻炼党性,提升素质,确保培养合格的教师队伍。

开班伊始,市教育局党委副书记、副局长蓝水高就给学员提出了在学习过程中要静心反思、认真学习、遵守纪律并学以致用的要求。广大学员十分珍惜此次学习机会,通过一个月的培训学习,学员们不论是在政治理论、业务知识、工作能力,还是在党性修养等方面都有了新的提高,归纳起来主要有以下几点:一是更加坚定了理想信念。通过学习进一步加深了对我党教育事业的理解把握,从而在思想上、行动上更加坚定了与党中央保持高度一致的信心。二是提升了理论素养。通过聆听并消化吸收专家学者的教学成果,知识体系得到了进一步更新与完善,自身综合素质有了较大的提高。三是提高了工作能力。通过社会实践、学习讨论、外出考察等,拓宽了视野,提高了推动工作和解决实际问题的能力。四是增强了团队精神。通过学员自我管理和班组活动,不仅提高了班委们的组织协调能力,而且调动了学员的主观能动性和积极性,提高了学员之间的协调和沟通能力,使本期中青班在短暂的培训中成为了一个团结友爱,和谐相处,充满青春活力的团队。

中青班授课导师和市委党校带班领导都提到2017年优秀中青年骨干教师培训班是一个团结的、充满活力和激情的、有战斗力的集体;同时学员们也纷纷表示学习、创新、创造都是无止境的,大家会把在党校培养的良好学风作风带到工作岗位上,更加努力学习、勤奋工作,勇于担当、善于担当、能于担当。


相关文章

市教育局三举措加快专业建设结构调整提供技术技能人才支撑

当前,我市经济社会发展正处于转型升级的关键期,企业对高素质技能型、应用型人才尤为缺乏。技术技能人才短缺,是企业反映比较普遍的共性问 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

衢州市实验学校多项举措扎实推进省健康促进学校(金牌)创建

依据健康中国2030健康浙江2030健康衢州2030行动纲要,围绕学校教育要树立健康第一的指导思想,衢州市实验学校自通过浙江省健康促进学校铜牌 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市实验学校机器人社团在全国机器人大赛中斩获佳绩

2017世界机器人大赛——RoboCom青少年挑战赛全国总决赛于7月24日——29日在武汉举行,此次比赛有6个项目,5000多名选手参加。衢州市实验学 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

常山县教育局“四个一”开展“反邪教宣传月”活动

一是组织一次参观学习。充分发挥常山县第一小学反邪教警示教育基地的作用,全县各中小学于6月份各组织一次师生团体参观学习活动。二是上好 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

江山市教师进修学校:教学质量提升服务月活动扎实开展

从5月8日开始,江山市教师进修学校开始为期1个月的教学质量提升服务月活动,从强化服务意识到提高服务质量,从深入教学教研到提高教学效益 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>