首页 > 申博开户 > > 正文

衢州市8所学校通过2017年健康促进银牌学校考核评审

日期:2017-06-29 13:50:28编辑作者:申博

     近日,市教育局与爱卫办(牵头)、市疾控中心和市卫生监督所相关人员组成评审组,对2016年申报的8所健康促进银牌学校开展了考核评审工作。
评审组通过听取学校汇报、查看台帐资料、召开教师和学生座谈会、问卷测试、现场查看等方法,全方位了解学校的创建工作情况。各学校充分利用健康促进学校的平台,将学生健康教育工作与日常教育教学工作有机结合,围绕健康政策制定、教学环境改善、健康活动开展、社区关系建立、健康服务发展及效果评价等六方面的内容,融健康教育于各种丰富多彩的活动中,在潜移默化中提高师生的健康知识和技能水平,促进了学生体质健康和心理健康。经过为期3天的评审,评审组完成了8所学校的评审工作,并对创建学校在创建过程中存在的问题进行了反馈,提出了针对性的意见和建议。评审组一致认为,8所学校均已达到健康促进银牌学校标准,予以通过考核。

      健康促进学校是世界卫生组织(WHO)于20世纪80年代中期提出并在全球倡导的一项学校健康新理念。为贯彻落实浙江省健康促进政策,推动我市学校卫生工作,我市从2005年开始积极开展健康促进学校创建试点工作,健康促进学校创建工作已经成为我市一项重要的常规工作。截至目前,全市已创成健康促进学校82所,其中金牌1所,银牌27所,铜牌54所。

相关文章

徐朝金局长带队调研我市各地“新高考”备考工作

为实现今年全市新高考工作平稳落地、稳中有升的目标,近日,市教育局党委书记、局长徐朝金,副局长朱云福带领基教处、考试院、教研室等相关 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

2017年衢州市初中毕业生学业水平考试顺利结束

6月11日上午9:00,2017年衢州市初中毕业生学业水平考试在全市6个考区49个考点正式开考,全市22460名考生参加考试,比去年减少1488人。考试 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

衢江区学校三举措防范校园欺辱

为贯彻落实国务院总理李克强对校园暴力频发作出的重要批示,打造平安校园、和美校园和幸福校园,衢江区学校三举措防范校园暴力欺辱事件发生 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市实验学校多项举措扎实推进省健康促进学校(金牌)创建

依据健康中国2030健康浙江2030健康衢州2030行动纲要,围绕学校教育要树立健康第一的指导思想,衢州市实验学校自通过浙江省健康促进学校铜牌 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

常山县教育局“三强”“三促”做好学校食堂管理工作

食堂管理无小事,为切实加强学校食堂管理工作,不断提高学校食堂管理水平,该县教育局积极采取措施从机制建设、培训学习、监督检查等方面进 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>