首页 > 申博开户 > > 正文

2017年衢州市初中毕业生学业水平考试顺利结束

日期:2017-06-17 15:53:50编辑作者:申博
6月11日上午9:00,2017年衢州市初中毕业生学业水平考试在全市6个考区49个考点正式开考,全市22460名考生参加考试,比去年减少1488人。
考试期间,市教育局派出6个检查巡视组分赴各县(市、区),对考点考场设置、安全保密、考风考纪、考试过程进行了全程巡视检查。在市、县(市、区)教育部门、考试机构的共同努力和相关单位的支持配合下,我市今年初中毕业生学业水平考试平稳顺利,秩序井然。未发生失密、泄密事件,未发生重大安全责任事故,未发生违纪舞弊事件,未发生其它公共事件,实现了“中考零失误”。
为确保本次考试各项工作顺利开展,市、县(市、区)教育局、教育考试机构及各考点学校高度重视,完成了以下几项工作:
一.考务工作细致严密 考试安全无事故
存放试卷的保密室符合《国家教育考试考务安全保密工作规定》中的相关规定,试卷进入保密室的全过程及存卷期间,均进行无间断、无死角24小时监控录像。试卷各使用环节,做到了无缝对接,确保试卷安全。
考前,全市各考场对电源、听力设备进行检修调试,保证考试期间供电、网络通讯正常。为加强考务人员培训,市教育考试院统一制作《考点工作手册》,安排各考场集中培训监考员和考务工作人员,明确要求,任务到岗,责任到人。各考区、考点做好突发、偶发情况的应急预案,确保本次考试顺利实施。
二.严肃考风考纪,净化考场环境
各考点采取有效措施,杜绝考生违规携带通讯工具进入考场;加强对监考人员的考务培训和警示教育,在监考人员进入考务工作区域时实行严格检查,防止监考人员违规携带通讯工具进入考场;做好考场视频监控,并做好监控录像备份工作。
市教育局班子成员分别深入相关县(市、区)考点,对考试过程进行了全程巡视、指导检查,确保中考工作万无一失。市教育考试院负责人、考务工作人员全程在岗,及时处理各考点考试过程中出现的事项。
三.各部门全力配合, 考生服务周到细致
市教育考试院主动加强与公安、保密、交通、环保、气象、联通等相关部门的合作,全力做好各项保障和服务工作,为考生创造良好的考试环境,维护正常的考试秩序。

相关文章

衢州市人民政府咨询委到市教育局调研学前教育工作

4月11日下午,衢州市人民政府咨询委一行8人在祝瑜英副主任带领下,到市教育局开展顺应国家二孩政策,做好幼儿教育科学规划专题调研。市教育 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省林业技术推广总站高智慧站长一行莅临马金中学指导

6月2日,由省政协牵头,省林业技术推广总站站长高智慧等一行专家三人与衢州市相关领导四人组成的检查团在开化县林业部门和马金镇有关领导的 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201705/1024.html

4月学考选考、高职技能理论考试圆满结束

4月8日上午,浙江省新高考第四次学考选考开考,10日上午12点顺利结束,历时两天半。本次考试全市共6个考区,设11个考点,24929名考生赴考, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市实验学校多项举措扎实推进省健康促进学校(金牌)创建

依据健康中国2030健康浙江2030健康衢州2030行动纲要,围绕学校教育要树立健康第一的指导思想,衢州市实验学校自通过浙江省健康促进学校铜牌 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

常山县教育局“三强”“三促”做好学校食堂管理工作

食堂管理无小事,为切实加强学校食堂管理工作,不断提高学校食堂管理水平,该县教育局积极采取措施从机制建设、培训学习、监督检查等方面进 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>