首页 > 申博开户 > > 正文

省林业技术推广总站高智慧站长一行莅临马金中学指导

日期:2017-06-08 10:40:00编辑作者:申博
6月2日,由省政协牵头,省林业技术推广总站站长高智慧等一行专家三人与衢州市相关领导四人组成的检查团在开化县林业部门和马金镇有关领导的陪同下就马金镇预检森林城镇建设工作来到马金中学指导工作。
马金镇森林城镇建设工作涉及农业、林业、教育、非遗、旅游等各方面创建项目,马金中学在教育、非遗方面是重要的检查项目,高智慧一行在马金中学政教主任汪国权、团委副书记余玉林的陪同下,先后走访了文翰楼内的新课改成果展厅、包山书院陈列室、风雅古镇文化展览室。省市领导专家们对学生“我心中的森林城镇”主题绘画展览十分赞赏,从主题到画风,从形式到内容,都得到了领导专家们较高的评价。特别是高智慧站长指出,马金中学能以学生的视角,结合创建“美丽校园魅力马金”为主题的活动,为马金镇森林城镇工作添砖加瓦,值得点赞。在包山书院陈列室里,省市领导了解了马金中学深厚的历史积淀与朱子文化,在风雅古镇文化展览室,高站长等领导专家对高跷竹马非遗项目十分感兴趣,指出马金镇创森工作有特色,有内涵,有生态,有文化,要利用好现有资源,与国家公园建设和五水共治有机结合,创造出具有钱江源特有的森林城镇文化品牌。
从文翰楼出来,看到马金中学优美的校园风光和独特的园路文化,省市领导们赞不绝口,真是“古镇物华天宝,包山人杰地灵,马金生态独特,源头山水一绝”。

相关文章

衢州市人民政府咨询委到市教育局调研学前教育工作

4月11日下午,衢州市人民政府咨询委一行8人在祝瑜英副主任带领下,到市教育局开展顺应国家二孩政策,做好幼儿教育科学规划专题调研。市教育 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201705/1024.html

4月学考选考、高职技能理论考试圆满结束

4月8日上午,浙江省新高考第四次学考选考开考,10日上午12点顺利结束,历时两天半。本次考试全市共6个考区,设11个考点,24929名考生赴考, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市实验学校多项举措扎实推进省健康促进学校(金牌)创建

依据健康中国2030健康浙江2030健康衢州2030行动纲要,围绕学校教育要树立健康第一的指导思想,衢州市实验学校自通过浙江省健康促进学校铜牌 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

徐朝金局长带队调研我市各地“新高考”备考工作

为实现今年全市新高考工作平稳落地、稳中有升的目标,近日,市教育局党委书记、局长徐朝金,副局长朱云福带领基教处、考试院、教研室等相关 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

召开市直学校(民办)项目竞争性评选会

4月7日在衢州中专进行2017年市直学校项目竞争性评选会,主要针对省教育各类专项资金和市教育附加费资金项目进行竞争性评选,总共有53个项目 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>