首页 > 申博开户 > > 正文

常山县教育局“三强”“三促”做好学校食堂管理工作

日期:2017-05-26 14:20:01编辑作者:申博
食堂管理无小事,为切实加强学校食堂管理工作,不断提高学校食堂管理水平,该县教育局积极采取措施从机制建设、培训学习、监督检查等方面进一步规范中小学(幼儿园)食堂管理。
一是加强组织促机制建设。成立常山县中小学幼儿园食堂管理工作领导小组,由该县教育局分管领导任组长,局安全管理科作为学校食堂卫生安全管理的牵头科室组织对学校食堂管理工作的指导、检查、考核;局纪检组负责对学校食堂收费及财务管理进行监督、检查,对学校食堂违规违纪问题进行监管与查处。同时,完善“常山县中小学食堂管理办法”,健全学校食堂监管责任体系和监管网络,家长委员会全程参与学校的食堂管理和监督。
二是加强学习促意识提高。学期初召开全县中小学、幼儿园负责人会议,学习落实学校食堂财务管理的相关文件精神,要求学校食堂师生用餐要同质、同价;结合廉政教育,将学校食堂建设纳入常山县教育系统开展职务犯罪风险点排查防控工作;定期召开全县学校总务主任、会计、食堂管理教师专题培训会议,明确学校食堂建设的相关标准和要求,健全食堂财务管理规章制度,增强学校食堂管理责任人的法规意识。
三是加强监督促整改落实。新学期开学第一周,该县教育局机关干部组成5个开学工作检查组,分片区对全县各中小学食堂管理及学校食品卫生安全情况进行专项重点检查:对食堂设施、设备和食堂监控、库存物资等进行了严格检查,查找安全隐患;要求食堂新录用人员凭体检合格证持证上岗并开展岗前培训;做好食堂消毒、保洁,及时做好公示工作,打造“阳光食堂”;通过检查查找问题并积极整改落实,不断增强全县学校食堂管理责任意识,有效消除食堂管理安全隐患。学期中联合市场监管局开展食堂色标管理培训指导并严格按照省标准执行,要求每月进行一次食堂卫生自查,并形成自查报告交当地监管部门,形成长效机制。

相关文章

常山县教育局“三强”“三促”做好学校食堂管理工作

食堂管理无小事,为切实加强学校食堂管理工作,不断提高学校食堂管理水平,该县教育局积极采取措施从机制建设、培训学习、监督检查等方面进 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201705/2060.html

“常江开”三地钉钉办公系统培训会在常山召开

5月19日下午,常江开三地钉钉办公系统培训会在常山召开。常山县教育系统全体信息员、钉钉管理员、各学校分管领导及江山、开化的同仁们共1 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

省教育厅职业教育发展考核组来我市实地核查

4月7日,省教育厅职业教育发展考核组一行三人到龙游县进行职业教育发展考核实地核查。市教育局副局长童建中陪同参加。考核组听取了龙游县20 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

开化县教育系统扎实推进“传承好家风 共建‘好地方’”活动

为贯彻落实《中共开化县委办公室关于开展传承好家风 共建‘好地方’活动的通知》,开化县教育系统开展四进两互动(进学校、进教材 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201705/1459.html

省武术协会主席李期华一行到常调研武术进校园工作

5月8日-9日,《小康》杂志社副社长赖惠能、省武术协会主席李期华一行来常调研指导武术之乡创建、全省企业家武术大赛筹备、武术进校园推广等 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>