首页 > 申博开户 > > 正文

徐朝金局长带队调研我市各地“新高考”备考工作

日期:2017-05-14 10:59:59编辑作者:申博
为实现今年全市“新高考”工作平稳落地、稳中有升的目标,近日,市教育局党委书记、局长徐朝金,副局长朱云福带领基教处、考试院、教研室等相关处室负责人,先后到市直学校和各县(市、区)调研“新高考”备考工作。
在实地查看各地各校备考工作并听取了备考情况汇报后,朱云福副局长对“新高考”备考工作提出了具体要求:一是要加强政策解读,做好精心指导,确保2017年“新高考”平稳落地;二是要重视综合素质评价和生涯规划教育;三是要回归课本、精选资料、调整心态,努力争取高考取得理想成绩。
徐朝金局长在调研时指出,做好高考工作是党中央、国务院给予我们的重大政治任务,各地各校必须做到“咬定目标、坚定信心;精准辅导、精细管理;家校合作、张弛有度;读透政策、填好志愿;统筹师资、合理备考”,使“新高考”在衢州“平稳落地”,力争今年高考成绩“稳中有升”。针对当前存在的教师课务不平衡问题,徐朝金要求各地各校必须统筹师资,调动全员积极性。
徐朝金强调,各地各校在备考过程中必须下沉至第一线,学校骨干形成备考合力,家校合作共同发力,在执行过程中经常“回头想”,把问题和解决方案及时收集起来,形成具有衢州特点的“新高考”备考经验。

相关文章

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201705/1024.html

4月学考选考、高职技能理论考试圆满结束

4月8日上午,浙江省新高考第四次学考选考开考,10日上午12点顺利结束,历时两天半。本次考试全市共6个考区,设11个考点,24929名考生赴考, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市人民政府咨询委到市教育局调研学前教育工作

4月11日下午,衢州市人民政府咨询委一行8人在祝瑜英副主任带领下,到市教育局开展顺应国家二孩政策,做好幼儿教育科学规划专题调研。市教育 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

徐朝金局长带队调研我市各地“新高考”备考工作

为实现今年全市新高考工作平稳落地、稳中有升的目标,近日,市教育局党委书记、局长徐朝金,副局长朱云福带领基教处、考试院、教研室等相关 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

省教育厅职业教育发展考核组来我市实地核查

4月7日,省教育厅职业教育发展考核组一行三人到龙游县进行职业教育发展考核实地核查。市教育局副局长童建中陪同参加。考核组听取了龙游县20 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

召开市直学校(民办)项目竞争性评选会

4月7日在衢州中专进行2017年市直学校项目竞争性评选会,主要针对省教育各类专项资金和市教育附加费资金项目进行竞争性评选,总共有53个项目 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>