首页 > 申博开户 > > 正文

4月学考选考、高职技能理论考试圆满结束

日期:2017-05-10 10:54:23编辑作者:申博

4月8日上午,浙江省新高考第四次学考选考开考,10日上午12点顺利结束,历时两天半。本次考试全市共6个考区,设11个考点,24929名考生赴考,共计81799科次,其中学考50455科次;选考31344科次。相比去年10月学考选考,本次报考人数基本持平,常态化考试格局正在形成。考试期间,全市所有考点全部按照高考的要求和规则管理,考生需带“双证”(身份证、准考证)入场,并对考生进行身份信息验证。

4月8日上午,高职技能理论考试同时开考,这是与新的高考招生制度改革相配套的一项新考试,参加考试的对象为中职学校学生。全市共设6个考点,共有2288名学生报名参加各类别的考试。

为确保考试各项工作顺利实施,市教育考试院、各县(市、区)招考办及各考点学校高度重视,认真做好以下几项工作:

一、领导重视、加强部署。3月29日,省教育考试院联合省公安厅、省保密局来衢州检查各考区保密室。考试期间,市教育考试院联合市公安、电力、联通等相关部门在市、县考区指挥中心联合值班、统一调度;市政府陈锦标副市长、季根寿副秘书长、市教育局徐朝金局长、朱云福副局长等坐镇指挥中心,及时处理全市各考点考试过程中出现的事项。省教育厅、省教育考试院、市教育局领导分赴全市各考点巡考,确保本次学考选考和高职技能理论考试安全、顺利实施。

二、重视保密安全工作。市教育考试院严格按照《安全保密工作方案》,试卷的运送和保管全程有公安人员参与,24小时值班,市、县、考点的试卷交接规范到位,严格做到“无缝”交接。

三、加强考风考纪建设。市教育考试院主动加强与公安、保密、联通等相关部门的合作,各考点均配置视频监控室、配备视频监控员,对考试状况进行全面检测和实时录像。所有考生在考前签订《诚信考试承诺书》,在考试中要自动履行相关承诺。加强对监考教师的考务培训,要求他们切实担负起监考责任,严禁监考教师及工作人员进入考务工作区域携带通讯工具。

 

 

  

相关文章

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201705/1020.html

衢州市税法普法教育基地授牌仪式在新星初中举行

5月3日下午,由市国税局、市地税局、市司法局、市教育局等联合举办的衢州市税收普法教育基地授牌仪式暨税法进校园活动在衢州新星初级中学举 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市实验学校多项举措扎实推进省健康促进学校(金牌)创建

依据健康中国2030健康浙江2030健康衢州2030行动纲要,围绕学校教育要树立健康第一的指导思想,衢州市实验学校自通过浙江省健康促进学校铜牌 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

开化县教育系统扎实推进“传承好家风 共建‘好地方’”活动

为贯彻落实《中共开化县委办公室关于开展传承好家风 共建‘好地方’活动的通知》,开化县教育系统开展四进两互动(进学校、进教材 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

召开市直学校(民办)项目竞争性评选会

4月7日在衢州中专进行2017年市直学校项目竞争性评选会,主要针对省教育各类专项资金和市教育附加费资金项目进行竞争性评选,总共有53个项目 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市人民政府咨询委到市教育局调研学前教育工作

4月11日下午,衢州市人民政府咨询委一行8人在祝瑜英副主任带领下,到市教育局开展顺应国家二孩政策,做好幼儿教育科学规划专题调研。市教育 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>