首页 > 申博开户 > > 正文

衢州市人民政府咨询委到市教育局调研学前教育工作

日期:2017-05-10 10:54:04编辑作者:申博
4月11日下午,衢州市人民政府咨询委一行8人在祝瑜英副主任带领下,到市教育局开展“顺应国家二孩政策,做好幼儿教育科学规划”专题调研。市教育局副局长朱云福及计划财务处、学前教育处相关人员参加座谈会。
会上,朱云福向调研组简要汇报了我市教育概况以及学前教育发展现状、问题和瓶颈,针对调研主题重点剖析了二孩政策全面实施可能带来的学前教育资源更为紧缺的问题,并建议政府结合实际完善专项规划并尽快出台,多措并举加快幼儿园建设步伐,更好地保障和改善学前教育这一民生工程。计财处负责人就学前教育专项规划和幼儿园扩容改薄项目做了介绍,学前处负责人就如何扩大幼儿教育资源总量、提高公办园比例等提出策略建议。
在听取市教育局汇报后,祝瑜英充分肯定了我市近几年发展学前教育的成果,同时,也对二孩政策全面实施可能带来的入园紧缺问题表示担忧,她指出:教育部门要与时俱进,结合全面二孩政策实施提前谋划,协同相关部门进一步完善专项规划,并积极推动规划尽快出台。调研组表示,将尽快把市教育局反映的问题和建议提交给市政府。本次座谈会由市政府咨询委社会发展部部长江爱民主持。

相关文章

开化县教育系统扎实推进“传承好家风 共建‘好地方’”活动

为贯彻落实《中共开化县委办公室关于开展传承好家风 共建‘好地方’活动的通知》,开化县教育系统开展四进两互动(进学校、进教材 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市人民政府咨询委到市教育局调研学前教育工作

4月11日下午,衢州市人民政府咨询委一行8人在祝瑜英副主任带领下,到市教育局开展顺应国家二孩政策,做好幼儿教育科学规划专题调研。市教育 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201705/1020.html

衢州市税法普法教育基地授牌仪式在新星初中举行

5月3日下午,由市国税局、市地税局、市司法局、市教育局等联合举办的衢州市税收普法教育基地授牌仪式暨税法进校园活动在衢州新星初级中学举 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201705/1024.html

4月学考选考、高职技能理论考试圆满结束

4月8日上午,浙江省新高考第四次学考选考开考,10日上午12点顺利结束,历时两天半。本次考试全市共6个考区,设11个考点,24929名考生赴考, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

召开市直学校(民办)项目竞争性评选会

4月7日在衢州中专进行2017年市直学校项目竞争性评选会,主要针对省教育各类专项资金和市教育附加费资金项目进行竞争性评选,总共有53个项目 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>