首页 > 申博开户 > > 正文

衢州市实验学校多项举措扎实推进省健康促进学校(金牌)创建

日期:2017-05-10 10:51:52编辑作者:申博
依据“健康中国2030”“健康浙江2030”“健康衢州2030”行动纲要,围绕“学校教育要树立健康第一”的指导思想,衢州市实验学校自通过浙江省“健康促进学校”铜牌和银牌的验收之后,本学期以争创省“健康促进学校”金牌为目标,多项举措扎实推进创建工作。
一、学校按照美丽校园的建设标准,整合健康促进学校的环境建设具体要求,大力推进校园的洁化、美化工作。其次,学校后勤安保处从环境卫生、个人卫生、食品和饮用水卫生、硬件建设、疾病防控等方面做到严格把关,并充分发挥全体师生的能动作用,让每一位教师和学生成为创建的主体。
二、学校利用健康课、体育课、主题班队活动课为普及与宣传“健康促进学校”的主阵地,鼓励所有教师将健康教育的理念融入到各个学科的教育教学之中,开发以先进教学思想为引领的“健康课堂”教学模式。
三、学校与钟楼社区签订共建协议,积极开发社区、家庭等的教育资源,共享优质资源,开展丰富多彩的主题健康教育活动、阳光体育活动、家长进课堂活动、学生进社会活动以及教师每日健身活动。
四、学校以心理健康教育为创建切入点,建立学校心理健康辅导中心,成立心理教研大组和同伴互助小组,开设男生、女生特色课程,特邀著名心理专家讲座,举办大型心理健康活动周。另外,学校正在争取申报成为浙江省首批“中小学心理健康教育示范点”,以评促建。
通过系列活动的开展,全校师生的增强了健康意识,提高了健康素质,挖掘了健康潜能,培养了强健的体魄和良好的心理,也为创建拥有和谐健康环境、规范健康管理、优质健康服务的健康促进学校(金牌)打下了坚实的基础。

相关文章

开化县教育系统扎实推进“传承好家风 共建‘好地方’”活动

为贯彻落实《中共开化县委办公室关于开展传承好家风 共建‘好地方’活动的通知》,开化县教育系统开展四进两互动(进学校、进教材 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201705/1024.html

4月学考选考、高职技能理论考试圆满结束

4月8日上午,浙江省新高考第四次学考选考开考,10日上午12点顺利结束,历时两天半。本次考试全市共6个考区,设11个考点,24929名考生赴考, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

召开市直学校(民办)项目竞争性评选会

4月7日在衢州中专进行2017年市直学校项目竞争性评选会,主要针对省教育各类专项资金和市教育附加费资金项目进行竞争性评选,总共有53个项目 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢江区学校三举措防范校园欺辱

为贯彻落实国务院总理李克强对校园暴力频发作出的重要批示,打造平安校园、和美校园和幸福校园,衢江区学校三举措防范校园暴力欺辱事件发生 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市人民政府咨询委到市教育局调研学前教育工作

4月11日下午,衢州市人民政府咨询委一行8人在祝瑜英副主任带领下,到市教育局开展顺应国家二孩政策,做好幼儿教育科学规划专题调研。市教育 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>