首页 > 申博开户 > > 正文

衢江区学校三举措防范校园欺辱

日期:2017-05-10 10:51:06编辑作者:申博
为贯彻落实国务院总理李克强对校园暴力频发作出的重要批示,打造平安校园、和美校园和幸福校园,衢江区学校三举措防范校园暴力欺辱事件发生。
一是建立防范领导小组。建立了以分管校长为组长,政教处、团委、学生会等相关负责人为组员的防范校园欺辱领导小组。领导小组下设工作小组,政教处主任为工作小组组长,成员由班主任、德育导师、安全员和学生会成员等组成。
二是开展防范系列活动。利用国旗下讲话、班团课、班报、校园网、校园广播等平台宣传“校园应是最阳光、最安全的地方。校园暴力频发,不仅伤害未成年人身心健康,也冲击社会道德底线”批示精神。通过心理咨询中心,开展心理健康教育和心理咨询活动。通过召开主题班会等形式,弘扬社会主义核心价值观。通过完善校规校纪,加强对学生的法制教育,坚决遏制漠视人的尊严与生命的行为。
三是建设防范设备设施。投入资金,建设了平安校园数字化全覆盖“天眼”系统,所谓“天眼”,就是利用数字化设备,在学校的教室、走廊、餐厅、实训室、运动场等场所安装上监控系统。防范工作小组的手机中,都安装有“天眼”系统的客户端,打开客户端,从菜单上选择了相应的地点,该处场景就出现在手机屏幕上,能及时发现、规范学生的行为。
 

相关文章

开化县教育系统扎实推进“传承好家风 共建‘好地方’”活动

为贯彻落实《中共开化县委办公室关于开展传承好家风 共建‘好地方’活动的通知》,开化县教育系统开展四进两互动(进学校、进教材 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201705/1020.html

衢州市税法普法教育基地授牌仪式在新星初中举行

5月3日下午,由市国税局、市地税局、市司法局、市教育局等联合举办的衢州市税收普法教育基地授牌仪式暨税法进校园活动在衢州新星初级中学举 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201705/1024.html

4月学考选考、高职技能理论考试圆满结束

4月8日上午,浙江省新高考第四次学考选考开考,10日上午12点顺利结束,历时两天半。本次考试全市共6个考区,设11个考点,24929名考生赴考, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省教育厅职业教育发展考核组来我市实地核查

4月7日,省教育厅职业教育发展考核组一行三人到龙游县进行职业教育发展考核实地核查。市教育局副局长童建中陪同参加。考核组听取了龙游县20 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市人民政府咨询委到市教育局调研学前教育工作

4月11日下午,衢州市人民政府咨询委一行8人在祝瑜英副主任带领下,到市教育局开展顺应国家二孩政策,做好幼儿教育科学规划专题调研。市教育 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>