首页 > 申博开户 > > 正文

开化县教育系统扎实推进“传承好家风 共建‘好地方’”活动

日期:2017-05-10 10:49:52编辑作者:申博
 为贯彻落实《中共开化县委办公室关于开展“传承好家风 共建‘好地方’”活动的通知》,开化县教育系统开展“四进两互动”(“进学校、进教材、进教学计划、进课堂”“校内外互动、家校互动”)“8个一”系列活动扎实推进“传承好家风 共建‘好地方’”主题活动,进一步发挥教育系统在“传承好家风 共建‘好地方’”活动中宣传教育、推动深化等作用,积极发动广大师生、党员干部争当好家风的宣传者、实践者、传承者,助力“三区一园”建设。
       一是发放一份倡议书。向全县教师和学生家长发出一份推进“传承好家风 共建‘好地方’”活动倡议书。
       二是协助编写一本乡土教材。配合宣传部等单位挖掘和整理开化历史文化名人、革命先辈、优秀党员干部的好家规好家训,编印《开化家训实例》、《开化先贤》等书籍和乡土教材。
       三是开好一次主题班队会。抓住合适的时间节点,开展一次丰富多样、喜闻乐见、现场效果好的以“传承好家风”为主题的班(团、队)会,并评选优秀课件。
       四是召开一次家长会。召开家长会,深入宣传“传承好家风 共建‘好地方’”活动,动员广大家长参与到“传承好家风 共建‘好地方’”的实践中来。
       五是开展一次主题征文活动。结合全县中小学生主题读书活动,开展“传承好家风 共建‘好地方’”主题征文。
       六是举办一场专题报告会。充分发挥家长学校的作用,聘请优秀家长或家庭教育专家进校园“传承好家风 共建‘好地方’”家庭教育讲座。
      七是开展一次主题实践活动。要充分利用春游、秋游、家庭游、聚友游等机会,动员学生走进乡村、社区、企业、文化礼堂、景点等场所参观学习好人榜、好家风故事,感受家风建设的成果。
       八是建设好一个宣传专栏(窗)。全县各校认真办好“传承好家风 共建‘好地方’”宣传栏,与社会主义核心价值观教育相结合,及时传播好家风、好家训,展示教育系统“传承好家风 共建‘好地方’”成果。
 

相关文章

召开市直学校(民办)项目竞争性评选会

4月7日在衢州中专进行2017年市直学校项目竞争性评选会,主要针对省教育各类专项资金和市教育附加费资金项目进行竞争性评选,总共有53个项目 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市实验学校多项举措扎实推进省健康促进学校(金牌)创建

依据健康中国2030健康浙江2030健康衢州2030行动纲要,围绕学校教育要树立健康第一的指导思想,衢州市实验学校自通过浙江省健康促进学校铜牌 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

开化县教育系统扎实推进“传承好家风 共建‘好地方’”活动

为贯彻落实《中共开化县委办公室关于开展传承好家风 共建‘好地方’活动的通知》,开化县教育系统开展四进两互动(进学校、进教材 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市人民政府咨询委到市教育局调研学前教育工作

4月11日下午,衢州市人民政府咨询委一行8人在祝瑜英副主任带领下,到市教育局开展顺应国家二孩政策,做好幼儿教育科学规划专题调研。市教育 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/sbkh/201705/1024.html

4月学考选考、高职技能理论考试圆满结束

4月8日上午,浙江省新高考第四次学考选考开考,10日上午12点顺利结束,历时两天半。本次考试全市共6个考区,设11个考点,24929名考生赴考, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>