首页 > 课改在线 > > 正文

市教育局组织召开2017年第一季度教育局长例会

日期:2017-05-10 11:08:16编辑作者:申博

 

4月18日—19日,市教育局召开县(市、区)教育局长第一季度工作例会暨市本级办学亮点“互看互学”活动。与会人员先后参观了市直的7所学校,这7所学校办学亮点突出,各有特色,如高级中学的艺术教育助推人才成长、特殊教育学校的圆梦实践基地与技能社团、市实验学校的审美特色校园文化建设、衢州二中的美丽校园对接全域旅游、衢州一中教育装备“走出来 用起来”致力学生个性成长、衢州中专的大器创业服务中心、衢州工程技术学校的“马克思主义学习小组”等,让参观人员赞不绝口。

在县(市、区)教育局长工作交流会上,六个县(市、区)的教育局长就县管校聘改革、中小学弹性离校工作、大数据应用等亮点工作做了汇报交流。市教育局党委书记、局长徐朝金分享了在“互看互学”活动中得到的三点启示:一是放大亮点,抓特色;二是分数之上,抓品味;三是互帮互学,抓提升。他强调,全市教育系统要严格围绕考核目标,抓好各项工作的落实:中高考备考工作要平稳落地,确保质量稳中有升;大数据应用试点工作要高度重视,抓好试点;弹性离校推广工作要敢担当,多沟通;家访工作要争取领导、干部、老师、学生一层层全覆盖;各类创建以及申报工作要高重视、多主动。

会上,市教育局领导班子成员就分管工作作了具体的部署。市教育局处室(单位)负责人参加会议。

 

相关文章

江山市三项制度助推学前教育“改薄扩容”

一、建立项目挂联制度。该市政府成立了江山市幼儿园建设提升工作领导小组,由市政府分管领导任组长,教育、财政、发改、规划等12个部门,以 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/kgzx/201705/1049.html

市教育局组织召开2017年第一季度教育局长例会

4月18日—19日,市教育局召开县(市、区)教育局长第一季度工作例会暨市本级办学亮点互看互学活动。与会人员先后参观了市直的7所学校,这7 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市召开中小学教师资格定期注册工作会议

4月18日下午,衢州市教育局召开了衢州市中小学教师资格定期注册工作会议,各县(市、区)教育局、市直学校的领导和工作人员共39人参加了会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市2017年4月自考工作顺利结束

2017年上半年高等教育自学考试于4月15日-16日进行,衢州市顺利完成了组考工作。本次全市共计报考2118人、3850科次。共设立考点5个,其中监 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

龙游县教育局四措夯实禁毒教育工作

一是统一思想,提高认识,加强组织领导。建立以局长为组长,分管副局长为副组长,基教科、安全科等相关科室为成员的禁毒工作领导小组,下设 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>