首页 > 课改在线 > > 正文

衢州中专三措施提升校园文化特色

日期:2017-05-10 11:08:00编辑作者:申博
一是活动文化打造快乐校园。学校建立公司化实训的校园文化活动模式,坚持“学校搭台、老师引导、学生唱戏”的筹办方式,学生成为大型活动的设计者、组织者和参与者。学校立方体基金汇聚爱心,传递爱心;“爱在身边”“爱心手拉手”等活动,在参与、体验中感受爱的教育。志愿者活动参与面广,服务队升级为青年志愿者服务协会,参加城市管理、文明示范街建设、福利院送温暖等活动,受到社会的广泛好评。
二是信息化建设丰富教育资源。建立衢州中专官方微信,向学生、家长和社会各界提供校园资讯和教育动态,传播校园正能量,社会关注度达到上万人次,产生了良好地社会反响;开通校园电视台,实现“班班通”,极大地丰富了教育资源;开通校讯通,构建家校联系的桥梁,促进家校联系更紧密。
三是环境建设营造美丽校园。环境建设突出“四化”即净化、绿化、美化、文化,整个校园整洁有序,环境优美;春夏之际,花团锦簇;秋冬时节,绿树常青。校园文化墙、文化长廊、教师书吧、班级图书角、免检寝室等成为环境建设的亮点;学生快乐幸福的笑脸成为学校最美的风景。
 

相关文章

衢州中专三措施提升校园文化特色

一是活动文化打造快乐校园。学校建立公司化实训的校园文化活动模式,坚持学校搭台、老师引导、学生唱戏的筹办方式,学生成为大型活动的设计 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市召开中小学教师资格定期注册工作会议

4月18日下午,衢州市教育局召开了衢州市中小学教师资格定期注册工作会议,各县(市、区)教育局、市直学校的领导和工作人员共39人参加了会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

江山市三项制度助推学前教育“改薄扩容”

一、建立项目挂联制度。该市政府成立了江山市幼儿园建设提升工作领导小组,由市政府分管领导任组长,教育、财政、发改、规划等12个部门,以 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

龙游县教育局四措夯实禁毒教育工作

一是统一思想,提高认识,加强组织领导。建立以局长为组长,分管副局长为副组长,基教科、安全科等相关科室为成员的禁毒工作领导小组,下设 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/kgzx/201705/1044.html

全市团学改革专题部署会在工程学校举行

5月5日,纪念建团95周年暨衢州市学习贯彻团学改革专题部署会在市工程技术学校举行。衢州团市委书记徐元玮,市教育局副局长朱云福,衢州团市 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>