首页 > 德育之窗 > > 正文

衢州市教育局局长徐朝金到江山调研

日期:2017-05-10 10:57:00编辑作者:申博
4月7日,衢州市教育局党委书记、局长徐朝金,局党委委员、副局长朱云福,教研室、电教馆、局办公室相关负责人一行到江山调研,江山市副市长何正芳陪同交流。江山市教育局领导陪同调研。  在实验小学,徐朝金认真听取了实验小学负责人关于“四点钟学校”开展情况汇报,详细询问了“四点钟学校”开展过程中碰到的困难和问题,他指出,江山市率先推行“四点钟学校”,在公益性、非营利大框架下,为与工作时间有冲突的学生家长提供代管服务,做到学校“放学”但服务“不放学”,全力破解低年级家长“接送难”问题,这一做法得到社会各界广泛好评和普遍点赞,希望能深化举措,确保长效运行,为“学在江山”再添亮色。
在江山中学,在听取江山市教育局关于开门办教、潜心育人等相关情况,及各普(职)高学校负责人备考情况汇报后,徐朝金指出,江山教育在衢州教育具有举足轻重的地位,江山提出的开门办教育做法值得肯定,值得借鉴,高三备考工作部署精细、严谨、实效。对下一步的高考备考工作,他强调,要牢固树立“质量始终是教育生命线”的思想,进一步制订周密的高考备考计划,树立合作共赢意识,要遵循教育发展规律,科学合理调节好教师和学生的身心状态,力争今年高考工作再创佳绩。
在教师进修学校和中山小学,徐朝金饶有兴致地听取了学校负责人关于“基于网络的学生学业成绩分析诊断系统”和“未来课堂”项目介绍后,徐朝金对因校制宜,选准突破口,实现教学质量检测和诊断数据化、科学化的做法表示赞赏,希望能再接再厉,积累经验,争当典型,抢抓大数据发展机遇,积极推进大数据在教育教学上的深度融合与应用,利用大数据促进教育教学质量的提升。
在石门小学,徐朝金实地查看了关爱儿童之家的活动场所,与孩子们悉心交流,详细询问了学校开展留守儿童关心关爱活动的落实情况,叮嘱学校负责人一定要了解留守儿童的实际困难,制定形式多样的帮扶措施,让孩子健康快乐成长。 
 

相关文章

http://www.zjjhsx.com/dyzc/201705/1027.html

常山县天马二小被确立为省“信息化教育基地学校”

4月11日,浙江省教育出版集团副总编邱连根一行来到常山,为该县一小学——天马二小举行信息化教育基地学校授牌仪式。常山县教育局相关领导 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市教育局局长徐朝金到江山调研

4月7日,衢州市教育局党委书记、局长徐朝金,局党委委员、副局长朱云福,教研室、电教馆、局办公室相关负责人一行到江山调研,江山市副市长 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

开化县“四个着”做实留守儿童关爱工作

4月11日下午开化县在芹阳中心小学召开深化留守儿童关爱活动专项工作会议。教育局负责领导以及各学校校长参加本次会议。近年来,开化县高度 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市工程技术学校开展“党建带团建”系列活动

近期,衢州市工程技术学校开展党建带团建,培养具有坚定共产主义情怀的接班人系列活动,此次活动践行三方面育人的理念,以思想育人加强团组 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省教育厅标准化乡镇成校考核组来我市现场核查

4月11日至12日,省教育厅标准化乡镇成校考核组金仁康等一行三人来我市现场核查省标准化乡镇成校创建工作。市教育局副局长童建中等陪同参加 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>