首页 > 德育之窗 > > 正文

常山县天马二小被确立为省“信息化教育基地学校”

日期:2017-05-10 10:55:43编辑作者:申博

4月11日,浙江省教育出版集团副总编邱连根一行来到常山,为该县一小学——天马二小举行“信息化教育基地学校”授牌仪式。常山县教育局相关领导参加授牌仪式。

活动伊始,天马二小校长简要介绍了学校的基本情况,重点汇报了学校近年来在书法教育方面开展的工作,以及取得的成绩。

“当今社会,我们既要打造精英教育,更要普及全民教育、个性教育。”在谈到基础教育信息化工作时,邱连根认为,天马二小能借助“书法进课堂”、“书法社团课”、“送春联下乡”和“书法作品展示”等形式开展活动,可见学校书法教育群众基础好,成果突出。浙江教育出版集团将和学校一道,以“青云在线”为平台,书法教育为切入口,不断开发图文并茂,简单形象,且有互动的在线视频,方便教师教学,学生学习。同时平台还会提供教育大数据分析应用,推动线上线下项目的良性发展。随后,他还向学校授牌。

最后,常山县教育局勉励学校要不辱使命,“不要客气”,努力用好平台,发挥好技术,让学生们享受优质资源,为他们的成长发展奠基。

“随着书法教育的不断推进,我们原先担心师资良莠不齐,指导不全等问题一下子解决了,这都得益于浙江教育出版集团的‘青云在线’平台。”会后,天马二小校长对学校信息化教育的未来充满信心。他告诉笔者,学校会定期开展书法教学研讨,组织书法竞赛活动,提高师生的书法鉴赏和应用能力,努力使之成为学校新的办学特色。

 

 

相关文章

http://www.zjjhsx.com/dyzc/201705/1027.html

常山县天马二小被确立为省“信息化教育基地学校”

4月11日,浙江省教育出版集团副总编邱连根一行来到常山,为该县一小学——天马二小举行信息化教育基地学校授牌仪式。常山县教育局相关领导 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

让教师资格认定“最多跑一次”

在省教育厅师范教育处、教师资格认定中心的正确指导下,市教育局根据《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》,按 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市教育局局长徐朝金到江山调研

4月7日,衢州市教育局党委书记、局长徐朝金,局党委委员、副局长朱云福,教研室、电教馆、局办公室相关负责人一行到江山调研,江山市副市长 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/dyzc/201705/1026.html

省教育厅厅长郭华巍到衢州调研

4月11日至12日,省教育厅厅长郭华巍到衢州调研教育工作,先后到市教育局机关、衢州二中、衢州学院、衢州职业技术学院实地走访,并进行具体 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市教研室四举措深化义教课改

衢州市深化义务教育课程改革工作从2015年上半年启动,2015年9月112所试点学校先行试验,2016年9月,全市所有学校全面启动,至今已有一年半 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>