首页 > 德育之窗 > > 正文

省教育厅厅长郭华巍到衢州调研

日期:2017-05-10 10:55:20编辑作者:申博

 

4月11日至12日,省教育厅厅长郭华巍到衢州调研教育工作,先后到市教育局机关、衢州二中、衢州学院、衢州职业技术学院实地走访,并进行具体指导。市委常委、宣传部长钱伟刚,市政府党组成员王良春陪同调研。

在调研座谈会上,衢州市教育局局长徐朝金代表该市教育局向郭华巍简要汇报了衢州教育概况、近年来主要亮点工作、贯彻全省近期重要会议精神情况、2017年工作思路以及相关问题建议。

郭华巍对衢州市教育发展给予了肯定。他指出,衢州市委市政府对教育工作高度重视,教育系统内部也很努力,教育思路清晰,亮点工作不少。特别是在抓基础教育均衡发展,加快基础教育重点县建设,补好教育短板等方面,力度大、举措实、有成效,值得表扬和肯定。

针对下一步工作,郭华巍对该市教育发展提出了五点要求,他强调:一要发挥教育在山海协作中的作用,通过高校产学研联盟、产学研创新平台等多种形式支持当地社会济经发展。二要加快推进教育现代化,提升薄弱地区、学校的发展水平,努力解决因城市人口集聚带来的教育资源不足等问题。三要综合施策,从师资培养培训上下功夫,通过优化内部和外部环境,培养人才、留住人才。四要高度重视学前教育提升,要从体制机制入手,把学前教育短板提上来。五要按照“稳中求进”的要求,全力以赴克服困难,确保高考平稳落地。

衢州市教育局班子领导参加座谈会。

相关文章

省教育厅标准化乡镇成校考核组来我市现场核查

4月11日至12日,省教育厅标准化乡镇成校考核组金仁康等一行三人来我市现场核查省标准化乡镇成校创建工作。市教育局副局长童建中等陪同参加 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市教研室四举措深化义教课改

衢州市深化义务教育课程改革工作从2015年上半年启动,2015年9月112所试点学校先行试验,2016年9月,全市所有学校全面启动,至今已有一年半 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

让教师资格认定“最多跑一次”

在省教育厅师范教育处、教师资格认定中心的正确指导下,市教育局根据《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》,按 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

衢州市教育局局长徐朝金到江山调研

4月7日,衢州市教育局党委书记、局长徐朝金,局党委委员、副局长朱云福,教研室、电教馆、局办公室相关负责人一行到江山调研,江山市副市长 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.zjjhsx.com/dyzc/201705/1027.html

常山县天马二小被确立为省“信息化教育基地学校”

4月11日,浙江省教育出版集团副总编邱连根一行来到常山,为该县一小学——天马二小举行信息化教育基地学校授牌仪式。常山县教育局相关领导 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>